젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트
유시연 지음 / 더테이블 / 2023년 9월
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젤라또를 좋아하지만 젤라또는 한 번씩 사먹는 디저트로만 생각했는데 젤라또란 무엇이고 어떻게 만들어지는지 직접 보고 알아가니 새로운 느낌이 들었습니다.


젤라또 뿐 아니라 소르베또, 그라니따와 같은 다양한 콜드 디저트가 어떻게 만들어지는지, 무엇으로 만들어지는 지 등 모든 과정을 설명하고 다양한 레시피들이 함께 있어 젤라또에 관심이 있거나 젤라또를 좋아하는 사람이라면 누구나 좋아할 책입니다.


세상 어떤 분야든 알고 보는 것과 모르고 보는 것은 전혀 다르다는 사실을 새삼스럽게 느끼게 되었습니다. 젤라또를 그냥 먹는 것과 젤라또가 어떻게 만들어지고 무엇으로 만들어지는지, 쇼케이스에는 어떻게 담기게 되었는지까지를 알게 된 뒤에 먹는 젤라또는 또 다른 느낌입니다. 누군가와 함께 젤라또를 먹게 되었을때, '젤라또가 말이지~' 할 수도 있고 직접 만들어보는 도전까지 가능해서 더 많은 사람들이 콜드 디저트의 매력을 느낄 수 있도록 해주는 좋은 책입니다.



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