도서협찬🌹"네가 오후 네시에 온다면, 나는 세 시부터 행복해지기 시작할 거야.시간이 가까워질수록 점점 더 행복해지겠지." 어린왕자 하면 떠오르는 문장이다.어린왕자는 인생에 한번은 꼭 만나게 되는 책중 한 권이다. 어른이 되어 만난 어린왕자는 예전에 읽었던 책과는 사뭇 다르게 마음에 울림을 주었다.익숙하게 알고 있던 문장도 한 문장, 한 문장 천천히 쓰며 나의 모습을 들여다 볼 수있어 좋았다. 나는 어떤 어른으로 살고 있는지, 나만의 틀과 편견으로 순수함을 잊고 살아가지는 않는지, 아이들의 순수한 마음을 놓치고 나만의 생각으로 바라보진 않았는지 생각해 보는 시간이었다.필사 공간에 필사와 그림,나의 생각을 담는 공간으로 활용할 수 있어 더 좋아던 필사 책!! 챕터마다 사유의 시간에 질문들을 읽고 답하며 생각하지 못한 부분에 답을 찾아보고 어떻게 살아가야하는지 방향을 찾는 뜻깊은 시간이 되었다.보아뱀 속 코끼리를 보고, 상자 속 양을 보는 순수함을 간직하는 어른으로 나이들어가고 싶다.앞으로 한 장씩 천천히 남은 페이지도 채워야겠다.📖 이런 분께 추천합니다.✨ 마음의 여유가 필요한 분✨ 필사를 시작해 보고 싶은 분✨ 《어린왕자》를 다시 만나고 싶은 분✨ 감성적인 선물을 찾는 분#인생에한번은어린왕자필사 #필사책추천 #크레타 #어린왕자 #책추천