같이 읽어요, 오늘도 - 독서 커뮤니케이터 책여사가 초대하는 유쾌한 읽기의 세계
책여사(이지혜) 지음 / 현대지성 / 2026년 4월
15만 팔로워의 북플루언서 책여사의 첫 에세이
《같이 읽어요, 오늘도》
솔직하고 유쾌한 그녀의 책소개, 울고 웃으며 찐 감정을 가감없이 표출하는 그녀의 매력에 빠져 조용한 펜으로 지낸 나.
이 책은 그녀의 독서 성장이야기로
지금의 든든한 책친구가 되기 까지의 롤러코스터 같은 삶과 인생을 보여준다.
10년동안 책을 읽고 15만 팔로워가 되기까지의 노하우인 책여사의 코멘트와 독서 꿀팁은 초보독서가뿐만 아니라 책을 읽는 독서가에게도 많은 도움이 된다.
상황별 필요한 책 처방전을 보며 어떤 책인지 궁금증을 참지 못하고 보물창고에 보물을 담듯 차곡차곡 쌓으며 책을 읽었다.
살아남기 위해 그리고 오늘 하루 버틸힘이 필요해 책을 만났다는 말에 공감이 되었고, 불안을 이기는 힘이 어쩌면 책장 속에, 오래된 문장속에 숨쉬고 있다는 말은 위로와 용기를 주었다.
어제 보다 더 나은 내가 되기 위해, 단단한 나로 성장하기 위해 그동안 놓았던 책을 다시 들어야지하고 마음 내어준 책여사님께 고마운 마음을 전하고 싶다💜
✨️"어떤 날은 너무 작고 흔들려서 잘 보이지 않지만, 그 점들이 이어져 결국 당신만의 별자리를 완성해갈 것이다. 그러니, 책을 펴쳐 들고 한 걸음 뒤에서 오늘의 당신을 바라보자. 불완전하고 서툴러 보이더라도, 최악이라 여긴 그 순간까지도, 우리는 이미 빛나는 존재다"
✨️"까마득히 높아 보이는 절벽도 자세히 들여다보면 아주 작은 계단들로 만들어져 있다는 사실을 말이다. 그 계단이 위험한 절벽이 아니라 나를 더 높은 곳으로 데려다줄'성장의 발판'이었다는 사실도."
✨️"책을 읽는다는 건 누구가의 문장을 이해하는 일일 뿐 아니라, 그 문장을 통해 나를 이해하는 일이기도 하다."
✨️"삶은 단순히 시간을 채우는 과정이 아니라, 불필요한 것들을 과감히 쳐내는 과정에서 완성된다."