매일 1문장 영어 동화 따라 쓰기 100 - 명작, 전래, 이솝우화로 배우는 초등 필수 영어 100문장
손지은 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 10월
"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."

매일 1문장 영어동화 따라 쓰기
제목을 보고 재미있어 보였어요.
영어를 배울 때 가장 힘든 게 어려움인데~
이 책은 재밌지 않을까? 동화 속 문장들이 재미있는 내용이 많잖아요~
Who is the fairest? = 누가 가장 예쁘니?
저희 집 두찌가 매일 거울이 꺼지도록 쳐다보고 있는데 ~
거울보고 말하라고 했더니 진짜 거울 보며 잘 따라 말하더군요///
그 모습도 웃겼는데 영어로 따라 하니 좋아 보였어요.
fairest란 단어가 좀 어려워서 음원을 들려줬더니 ~
아주 잘 따라 말했어요. ^^
책 본문 페이지마다 상단에 있는 QR코드를 찍으면 MP3 음원이 나와요.
각 페이지의 내용을 영어 음원으로 말해준답니다.
발음도 좋고 소리도 정말 커서 잘 듣게 돼요~ ^^
생각한 것보다 더 구성이 단순하고 깔끔하게 나와 있어서~
초등학생 아이들한테 쉬우면서 재미있게 다가갈 수 있는 책이랍니다.

출판사 = 시원스쿨닷컴
지은이 = 손지은
구 성 = 하루에 한 페이지씩 듣고, 쓰고, 읽을 수 있도록 구성되어 있습니다.
50가지 명작동화, 이솝우화, 전래동화에서 엄선한
초등 필수 영어 100문장이 수록되어 있으며,
각 문장으로 표현을 활용해서 만든 예문이 3개가 함께 나오고,
한글 문장 2개를 스스로 영작할 수 있도록 되어 있습니다.
매일 1쪽 따라 쓰며 학습하기 좋은 구성으로 되어 있어서,
엄마표 공부를 할 수 있게 되어 있구나~
내용면에서도 단순 명료하다고 느꼈고,
초등 저학년 아이들에게도 쉽게 다가갈 수 있겠구나 싶었어요.
실제로 저희 두찌는 4학년인데 MP3 음원부터 들려주고,
문장을 읽어보고 쓰도록 유도했더니 ~
싫어했지만.. 그래도 문장이 짧아서 잘 따라 썼어요. ^^
제가 생각했던 것만큼 아이들이 재미있어하진 않았지만///
개인적으론 초등 고학년한테도 좋을 것 같아요. 구성, 내용면에서도 너무 좋아서
별점 다섯 개입니다.
아이들이 30일만 꾸준히 한다면 많은 발전이 보여서 ~ 막~ 기대가 되는데~
같이 하지 않으면 안 할게 뻔해 꾸준히 같이 해보려고 합니다.
어떻게든 아이들에게 영어를 알려주겠다는 의지가 생깁니다.
손지은 님의 의지가 담겨 있어서 그런 건지?
아님 지금 아니면 안 될 것 같은 저의 마음 때문인지는 잘 모르겠지만 //
매일 1문장 영어동화 따라 쓰기 감사합니다. 좋은 기회를 주셔서요.