하루 10분 처음 일본어 문법 - 원어민 MP3 음원 + 핵심 문법 쓰기 노트 + 동사 활용표 + JLPT N5·N4 문법 문제 & 정답 PDF + 중간고사·기말고사 복습 테스트 PDF
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 5월

"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."

하루 10분 처음 일본어 문법

고등학교에서 2개국어로 일본어를 배웠어요.

히라가나와 가타가나, 기본 단어 등등을 숙지 했지만// 어언년전.......기억이 가물가물?

일본어를 좋아했었고 일본게임과 애니메이션에 미쳐있었죠.

너무나 즐겨보다보니 자연적으로 간단한 단어도 많이 알게 되었지만~

기초문법이 어떻게 진행 되는지는 막상 모르고 있었네요... ^^;

그리고 일본어는 한자 때문에 중도에 포기를 많이 하는 것 같아요.

저도 물론 한자만 나오면 패스.....

또, 일본어는 한글과 비슷한 구조이기 때문에 영어 배울때 처럼 막막하거나

너무 어렵게 느껴지지 않아서 좋았던 기억이 나고 지금도 그래요.

친근감마저 든답니다.

일본어를 더 알고 싶어요.

시험을 친다거나 공부 목적이 아닌, 여행 + 개인적으로 알고 있는 지식을 넓히고자

하루 10분 처음 일본어 문법을 펼쳤답니다.

시원스쿨닷컴에서 편찬하셨는데!!!!!

기본문법이 눈에 쏙쏙 들어 오게 잘 정리되어 있는 책이예요.

한글

철자법 = 자음 14개+ 모음 10개

문장구조 = 주어+목적어+동사

맞춤법 = 띄어쓰기, 외래어표

문법체계 =

명사 ·대명사 ·수사 ·동사 ·형용사 ·관형사 ·부사 ·감탄사 ·조사의 9품사로 통일하고,

262개의 통일된 문법용어를 규정해서 사용하고 있다??

일본어

철자법 = 히라가나 71개+한자+가타가나46개(외래어표기)

한자(漢字)는 명사·동사·형용사 표기, 히라가나(ひらがな)는 일반 단어, 가타카나(カタカナ)는 외래어·의성어·의태어에 사용

문장구조 = 주어+목적어+서술어

맞춤법 = 띄어쓰기x

문법체계 = 야마다 문법, 마쓰시타 문법, 하시모토 문법, 도키에다 문법?

모르겠다. 어렵다.... 괜히 찾아 봤음...

책에 나와 있는 기본 문법은 명사, 대명사, 동사, 형용사, 조사등

국어시간에 배웠던 기본적인 문법 = 일본어도 동일하게 나와 있네요.

책을 보고 나서~

일본어는 명사 뒤에 붇는 조사(は, が, を, の 등)만 잘 익혀도 글쓰기가 수월하겠다.

애들 한글 뛸 때 정말 많이도 알려 주었는데...

은,는, 이, 가, 을,를,에

제일 많이 틀리는 부분이죠.

단어는 외우기만 하지만 조사는 이해해야 할수 있는 부분이여서 참 알려주기 어려웠었죠.

일본어도 한글 배울 때와 다를게 없다고 느꼈어요.

거의 같다.

일본어 기본 문법 하루 10분 읽고, 쓰고, 듣다 보면 ~

자연스레 몸이 알고 머리가 알게 될 것 같아요.

정리가 너무 잘 되어 있어서 중요점이 딱 보여요.

나이 먹어서 명사뒤에, 형용사앞에 어렵게 생각하며 배우는 것 보단

책에 나와 있는 예문과 회화를 계속 보고 듣다보면 ~

그냥 익혀지는 것 같아서 꾸준히 10분이라도 투자하려고요.

외국어 공부한다고 다달이 많은 돈을 내고 공부하는 것보단.

나에게 맞는 공부법을 찾는 것도 중요한 것 같아요.

하루 10분 처음 일본어 감사합니다.

기본기를 단단히 하기 좋은 책입니다.

#일본어책추천 #일본어책 #일본어공부 #일본어학습 #일본어왕초보 #일본어왕초보학습 #일본어도서 #일본어교재 #일본여행준비#하루10분처음일본어문법#시원스쿨닷컴#컬처블룸#컬처블룸리뷰단