기적의 수학 문장제 7 - 서술형의 기본 ㅣ 기적의 수학 문장제 (개정판) 7
김은영 지음 / 길벗스쿨 / 2024년 11월
* 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.*

기적의 수학 문장제7 초등4학년
두찌가 4학년으로 올라가면서 +, ㅡ, X, ÷ 연산 문제가 점점 길어질 것을 알기에
수학이 어렵다고만 생각되지 않도록 천천히 적응할 수 있게 문제집을 사주고 싶었어요.
3학년 때는 연산만으로도 충분히 수학을 풀고 이해하는데 문제가 없었지만 ...
4학년부터는 서술형식으로 많이 나온다고 하더군요//
국어를 못해도 수학 진행이 잘 안된다고 해서 ~;
문제집이 각기 형식에 치중되어 있는 것을 원했어요.
서술형식의 문제만 나온다거나, 연산만 나온 문제집을 원했는데!!!
길벗스쿨에서 나온 기적의 수학 문장제 = 서술형식의 문제만 나와 있어요.!!
제가 딱! 원하는 스타일이어서 ~ 너무 많이 기대했는데~
기대 이상이에요.!!
아이와 같이 풀어 나가야겠다란 생각을 갖고 문제집을 펼쳤는데 ~
아이가 혼자서도 읽으면서 잘 이해하길래 완전 대 만족이었답니다.^^
읽다가 이해 안 가는 단어가 나온다거나 헷갈리는 것이 있으면 어쩌나 싶었는데//
문제 유형이 학교에서 공부했던 내용 고대로 나와 있다고 해요.
복습 겸 계속 풀다 보니까 어려움이 없었대요.
물론, 3학년 겨울 방학 때 이 문제집을 만났더라면 선행학습이 되었을 텐데? 란
생각도 들었지만 ~
학교에서 배운 것과 토대로 복습 겸 진행하는 게 더 좋은 거 같아요.

문제마다 옆에 더 효율적으로 풀수 있도록 체크로 요점을 말해주어서
문제를 읽고 체크를 하면서 풀면 더 쉽게 풀수 있어요.
저희집 두찌는 서술형에 많이 약해서 문제를 읽고 또 읽고 ....
이해가 안가는지 계속 줄을 그어 가면서 문제를 풀더 군요.
학교에서도 배우고 집에와서 복습만 하는 건데도....
계속해서 줄을 긋는 게 제 눈에는 너무 거슬렸는데 ~
문제에 나와 있는 내용에서 식을 찾아 내야 한다면서 기특하게 혼자 잘 찾아내어 풀었어.^^
딱 보고 이해 하지 못하면 이해 할수 있도록 자신만의 방법을 찾은거 같았어요.
옆에서 보면 불편하지만 나름데로~ ^^;;
서술형식의 문제가 많이 나와 있는 문제집을 원한다면 정말 딱이예요.!
정답처럼 말이죠.
아이가 혼자서도 쉽게 이해하고 문제를 풀수 있도록 도와주는 것도 있지만 ~
문제마다 공간을 넓게 줌을로써 공간활용을 할수 있는 점과.
눈에 문제가 딱 들어 오도록 시각 효과도 너무 잘 빠지게 만든 문제집 같아요.
어떻게 보면 시험지같은 느낌?
4학년 수학은 길벗스쿨에서 나온 문제집으로 다양한 유형을 풀어서
완전 습득하고 넘어 갈수 있을 것 같아 너무 안심입니다.
기적의 수학 문장제 감사히 풀어보도록 하겠습니다.
감사합니다.
#기적의수학문장제7#김은영#길벗스쿨#컬처블룸#컬처블룸리뷰단