머리가 좋아지는 수수께끼 도전! 294문제 글송이 어린이 첫사전 시리즈 11
차현진 지음 / 글송이 / 2024년 1월

머리가 좋아지는 수수께끼 도전! 294문제

깜찍해라~~ ^^

책을 받자마자 너~무 귀여웠어요~

밝은 톤의 표지와 한 손에 들어 올만큼 작고 두툼한 몸체~

귀여운 그림과 글씨체가 재미를 더 입혀주고,

글자 포인트가 얼마나 크고 색감이 있는지 문제가 입체적으로 잘 보인답니다.

아이들도 책을 보자마자 내용이 눈에 확~! 들어오니까 쉽게 다가가고,

너무 재미있어서 한번 펼치면 책의 반을 풀어야 만족할 만큼~

집중과 만족도가 높아요.^^

문제가 294문제가 있어서 많다고 생각했는데 ~

풀다 보면 순삭이었어요.

더~ 많은 문제를 풀고 싶어지고 다 풀면 아쉬움이 남을 만큼//

기대감마저 생기더군요.~~~!

이 책을 3년만 더 ~빨리 만났다면 얼마나 좋았을까요~

첫째가 저학년 때 학교에서 매년 장기자랑을 했는데... //

특별히 좋아하는 종목이 없다 보니 매년 태권도 줄넘기를 보여줬었어요....

사실..

수수께끼를 친구들 앞에서 낸 다음 맞추는 친구들에게 사탕이나 작은 선물을 주고 싶어 했지만,

수수께끼를 네이버에서 찾다 찾다 ~

마음에 드는 문제를 부족하게 찾아 포기했었던 기억이 나네요./

그다음 해는 도서관에서 여러 수수께끼 책을 봤지만 ~

이 책처럼 내용이 단순 명료하게 잘 정리되어 있고,

문제 자체와 그림에 답을 유추할 수 있는 힌트까지 숨어 있는~

상상하게 만들고 사고력까지 키워주는 통짜 수수께끼는 처음이에요.!

아이들과 즐거운 시간을 갖기도 좋고,

학교에 가져가서 친구들과 쉬는 시간을 유익하게 보내기도 좋은,

만능키를 갖춘 수수께끼라고 해도 과언이 아닙니다.~^^

문제를 혼자 맞출 수도 있지만,

여럿이서 함께 답을 찾다 보면 서로 경쟁심도 키우고,

많은 생각도 나눌 수 있어서 더욱 좋은 장점인 것 같아요.

아이들이 있는 집에 무조건 추천해 주고 싶고,

어른들에게도 추천해 주고 싶어요 재미있고 유익한 시간을 갖게 해줄 테니까요 ~

모두에게 추천해 주고 싶은~

머리가 좋아지는 수수께끼 도전! 294문제

감사합니다.

주의 !! 아이들과 잠자기 전에 펼치지 마세요!! 한 시간은 기본으로 풀게 돼요///

#머리가좋아지는수수께끼도전294문제#차현진#글송이#컬처블룸#컬처블룸리뷰단