비주얼 영문법 그래머콘 - 한눈에 그림으로 쏙쏙 이해되는
한송이 지음 / 성안당 / 2024년 3월

비주얼 영문법 그래머콘

초등학생 학부모입니다.

아이들 끼니마다 영양 넘치게 챙겨줘야 하는 일이 가장 중요하지만~

인생에서 빼놓을수 없는게 공부잖아요.

공부를 잘하도록 학원을 여러군데 보내죠..

하지만 학원만 믿고 맏겨 놨다가는 밑 빠진 독에 물 붓기 예요.

항시!!!! 아이들의 수준을 봐줘야 하는 것이 중요해요.

유치원때 한글은 당연히 띄고 들어가고,

영어 파닉스로 시작해서 한자, 수학, 생물등을 가르치는데//

이상하게도 한글은 1년만 가르쳐도 다 띄는데 ...

영어는 몇년... 몇십년을 해도 ?? 쉽지 않아요... ;;;

그래서 점점 영어를 배우는 나이때가 낮아지는 것 같은데 /

요즘 아이들 습득 능력이 얼마나 빠른지~

초등 3학년때 학교에서 짧은 문장 공부시작하면 비슷무리하게 맞춰지더군요.

하지만 중학교가서는 아이들이 영어 포기자가 가장 많이 나오고,

수포자도 많이 나오죠....

어떻게 하면 비슷 비슷하게 진행이 될지 고민하다가

파닉스를 띄고 영어 단어 좀 알때쯤 영문법을 알려줘도 좋겠다란

생각을 갖고 있었는데~ 마침!!!

아이콘으로 영어 문법을 퍼즐처럼 맞춰 놓아서

한 눈에 들어 오도록 정리해 놓은 책을 찾았어요.^^

보기만 해도 문법의 규칙이 그림처럼 머리에 들어오는~

이해하기 너무 쉬운 책이랍니다.

저희집 아이들은 초등저학년이라서 그런지

동사가 뭐야? 명사가 뭐야? 주어가 뭐야? 물어보는게 거의 다~ 이지만~

명사 = 대상의 이름을 나타내는 말.

동사 = 명사 사물의 동작이나 작용을 나타내는 품사

주어  = 술어가 나타내는 동작이나 상태의 주체가 되는 말

(예) 철수~가,~이,~은,~는)

설명하면서 영어 짧은 문장에 대입해서 알려주었더니 고개를 끄덕 끄덕~ ^^;

사실 제가 영어를 겉할기식으로만 알고 있는데 //

문법을 알려준다는 것 자체가 터무니 없지만

요즘 공부를 열심히 하고 있어요.

여러가지 문법책을 읽다 보니 눈에 보이는 부분이 있더군요.

문법에도 정해져 있는 유형이 있기 때문에

유형대로 공부를 하면서~ 같이 배우면 돼요.

이해할때까지 읽고 또 읽고 대입하고 ~ 읽고, 말하고, 듣고~

무조건 형식.

1형식 = 주어,자동사

2형식 = 주어,자동사,보어

3형식 = 주어,타동사,목적어

4형식 = 주어,타동사,목적어,목적어

5형식 = 주어,타동사,목적어,보어

비주얼 영문법 그래머콘 책은

문법의 핵심 유형을 아이콘으로 착 착~ 정리를 해 놓은 책이랍니다.

영어를 배우려는 모든 사람들이 읽고,

문법에 조금이나마 쉽고 빠르게 다가갈 수 있도록 알려주어서

읽고 나면 모르던 부분에서 '아~'를 외칠거예요.~

아이콘이 쏙쏙~^^

한송이저자님이 자녀에게 영어문법을 쉽게 알려주기 위해

만든 방법이 모두의~ 길잡이가 될거예요.

너무나도 좋은 공부법 감사합니다.^^♡♡♡♡

#비주얼영문법그래머콘#한송이#성안당#컬처블룸#컬처블룸리뷰단