마흔 최적의 공부법 - 20대를 뛰어넘는 암기력·집중력의 비밀
우스이 고스케 지음, 양소울 옮김 / 한국경제신문 / 2024년 3월

[  마흔 최적의 공부법  ]​​​​​​​​​​​

모두에게 주어진 세대별 '뇌'의 특성을 제대로 이해하고

최대한 활용하는 것이라 책에서 직접 공부하며 어떤 방법이

효과가 있는지 대해 고민하고 방향을 제시합니다.

책 제목은 나의 관심을 끌기에 충분했습니다.

저자는 40대의 공부법은 접근방식이 달라야 한다고 봅니다.

‘시간.집중력.기억력’

3가지에 대해 실제 공부하는 과정에서 문제점과

개선점을 확실히 알수 있기 때문이죠!

긍정적인 마인드로 임하는것이 최적의 공부법입니다!

문제로부터 필요한 정보를 추려내고 학습서의 해당 내용만

암기하는 방식으로 역산해야 한다고 주장합니다.

공부를 시작하는 40대에게 40대에 부족한 3가지에 대응하면서

그에 맞는 공부법을 제안한다. 효과적인 공부법으로 우리에게

주어진 능력을 마음껏 펼쳐보자구요!

완성형에서 역으로 접근하여 필요한 정보만 타기팅하는 정보 타기팅!

순서도를 그려 자신의 정한 규칙에 맞게 배열하는 순서도 공부법!

습시간이 적을수록 효율적인 공부가 되는 데드라인 공부법!

​40대에 맞춘 공부법을 설계하며,

기억력을 증가해 효율적으로 학습하기 위해서는

무엇보다 공부의 본질에 집중하면서 조금 더 효율적으로

활용할 수 있는 방법들을 알려주고 있습니다.

멘탈 관리에 대해 자세히 설명이 되어 있다는 것이었어요. 공부법에 대한 책과 강의, 영상은 차고 넘칩니다. 온전히 내 것으로 만드는 것은 나의 선택에 달려 있는 일이지요. 스스로의 마음과 정신을 제대로 세우는 게 우선이라 올바른 목표 설정과 그에 맞는 학습계획과 활용법. 막연한 부분에 대해 잘 정리가 될 수 있네요.

컬처블룸을 통해 도서 제공 받았습니다

#마흔 최적의 공부법 #한국경제신문 #우스이 고스케 #양소울