해커스 무역영어 1급 이론 + 기출문제 - 2급 동시 대비ㅣ총 18회의 풍부한 기출문제!ㅣ빈출 영어 표현 수록
진민규.해커스 무역시험연구소 지음 / 해커스금융 / 2021년 2월

무역영어 1급은 대한상공회의소에서 시행하는 국가공인자격 시험으로

영문해석, 영작문, 무역실무로 구성되어있고 경영학과나 무역학과,

세무학과 외 관련 업무자들이 취득하는 편이고, 무역과 관련된

기본적인 용어와 이론에 대해 이해하기 위해 공부하고

기업마다 가산점을 주는 곳도 있습니다

좋은 디자인에 가독성도 좋고 내용도 필요한 내용만 딱 담겨져있고

기출도 충분하게 넉넉히 준비되어있고 부가물을 통해 고득점 달성이 가능한

"빈출 영어어휘 400선+필수 무역용어 100선+CISG, UCP 600 원문+해석"이

구성되어 있어 기출에 나온 이론이나 출제경향을 쉽게 파악할 수 있습니다.

이해하기 편하도록 개념을 풀어놓고, 총 18회분의 풍부한

기출문제로 실전 완벽 대비 가능하며 복잡한 이론은 도식화 하거나,

글자 수를 줄여 설명이 되어있는데도 이해 가능했습니다.

시험에 나올 내용만 모아 한 권으로 합격 가능합니다.

출제 가능성이 높은 내용인 Incoterms 2020 및 최신 출제경향 완벽 반영하고

유형별 공략법과 ‘빈출 영어 표현’으로 영어 파트 완전히 무역실무지식들을

정리하고 상세한 해설과 ‘무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스’로 취약점을

파악하고 전략적으로 시험 대비 플랜을 짜면 무역영어자격증

취득에 도움이 될 것 같습니다.