공사공단 핵심 경영학 연습 Plus+
김윤상 지음 / 현(도서출판) / 2020년 3월

[코레일/사무] 공공기관 취업 준비를 하면서 경영학 전공 공부를 하고 있습니다

공기업경영학! 김윤상 경영학을 통해 다양한 문제들을 접해 보고 싶어서 알아보던 중에 이 교재를 택하게 되었는데요, 공기업 문제가 어떤 식으로 출제 되는지 감을 잡을 수 있고, 이에 따라서 학습 전략을 짜는데 수월할 수 있다고 판단 됩니다.

경영학에 대해서 전반적으로 개념정리 연습을 하고 싶은 분들께 추천드리고 싶은 책입니다.

전반적인 흐름이나 내용들을 알 수 있어 좋았습니다. 책에서도 계속 출제되는 개념이 있던데 그런 문제를 위주로 보면 좋을 것 같습니다. 단기간에 공기업 경영학 전공필기 준비하기에는 최적화된 문제집이 아닐까 싶습니다. 디자인도 깔끔해서 보기좋습니다.

[코레일/사무] 공기업에서 요구하는 수준이 어느정도인지 파악할 수도 있고 유형이 어느정도 정형화 되어있다는 점도 문제를 풀어보면서 알 수 있게 되었습니다. 시험시 여러 유형에대해 폭넓고 빠르게 준비할 수 있을 것 같습니다! 공기업 경영학문제에 대비하고 계시다면 직관적인 문제구성과 상세한해설 및 분석을 통해 여러 시험에대해 자신감을 쌓을수 있을것 같습니다.

공기업 경영직렬 준비하시는 분에게는 리마인드용으로 도움이 될 것으로 보입니다. 비전공자도 경영학 문풀하면서 공부하기에 딱 적당한 교재라고 생각합니다. 메이저 공기업 전공시험에 출제되었던 기출문제가 수록되어 있어 공기업 입사를 희망하는 분들에게 (전공공부 대비) 적합한 책 인 것 같습니다.

이 책으로 경영학 마스터하고, 꼭 필기 합격하고 싶네요!