진심은 감추고 본심은 읽어라 - 백 마디 말보다 강력한 신체언어의 기술
카시아 베조스키.패트릭 베조스키 지음, 이경남 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 7월

[진심은 감추고 본심은 읽어라] 서평

상대방의 의중과 속마음을 책을 통해 배울 수 있는 놀라운 서적!

'진심은 감추고 본심은 읽어라' 책을 읽고 서평을 적어요.

상대의 행동을 보면 마음을 알 수 있다는 ​행동 과학적인 분석과

소통의 논리를 기반으로 만들어 진 책이에요.

'진심은 감추고 본심은 읽어라' 책을 지은 저자인 카시아 베조스키님과

패트릭 베조시키님은 오랫동안 인간행동 연구가이자

보디랭귀지 전문가로 활동해왔어요.

현재는 뉴 비전 컨설팅 회사를 참업해 인간행동 연구와 분석을

비즈니스 효율성에 접목해 활동 중이고 유명 대학인 하버드 컨퍼런스 참여와

TED 강연 등 활발한 활동을 보여주고 있어 책에 대해 더 신뢰가요.

인간의 행동을 통해 단순히 눈치가 아닌 과학적인 행동 분석을 통해

신체언어를 읽어 소통에 능한 사람이 되는 게 이 책에서 배워야하는

중요 포인트에요. 신체언어는 단순히 제스쳐 뿐만 아니라

얼굴, 표정, 바디랭귀지 등 다양한 단서를 통해 상대방의 의중을 파악해요.

현실에 바로 적용할 수 있게 그림을 통해 단순명료하게 느낌을 파악하면서

배웠어요. 비즈니스의 성공과 연애를 좌우하는 몸짓 신호에 대해

체계적으로 설명해요. 직장생활과 사회생활에 바로 적용할 수 있어,

미세한 몸 동작 단서를 파악하면 사회생활에 큰 도움이 될 꺼 같아요.

서로의 호감을 나타낼 수 있는 미러링 기법을 이용해 설득력을 높이고,

말 이면에 있는 진실을 말하고 있는 몸 동작을 통해 보다 나은 소통에

이바지 할 수 있어요. 바디 랭귀지 뿐만 아니라 직접적으로 들어어난

표정과 감추고자하는 미세한 얼굴 근육 움직임을 통해 상대방에 대한

공감을 이끌어내거나 협상에서 우위를 점할 수 있어 비즈니스에서

필승 전략으로 활용 가능해요.

취준생들의 취업을 위한 마지막 관문인 면접에서도 면접관의 의중을 파악하면

높은 점수로 취뽀에 성공할 수 있어요.

취업뿐만 아니라 회사생활에서도 바로 써먹을 수 있는 유용한 팁이 많아요.

요약 정리와 복습을 통해서 책에서 배운 부분을 재확인하고

내껄로 만들어 활용하는 시간을 가졌어요.

현실에서 바로 적용한 소통의 기술을 배우는 놀라운 책 추천해요.