위대한 매일 영어 쌩 3 - 장소별 회화 필수 패턴 위대한 매일 영어 쌩 3
이지연 영어연구소 지음 / 사람in / 2017년 11월

[사람in] 위대한 매일 영어 쌩 3 : 장소별 회화 필수 패턴 ,해외영어회화패턴을 배워요

여행에 유익한 필수 영어회화 패턴을 배웠어요.

요즘은 초등학교 3학년부터 정규 과정으로 들어가는 영어

우리 세대에는 중학교 때 부터 시작했지만 성인되서 써먹지 않으면

토익 점수가 아무리 높아도 외국인 앞에서 자연스럽게 회화 하는 사람은 드물다고하죠

그래서 저도 좀 배워두려고

동네에서 간단하게 엄마들끼리 하는 영어 수업도 해봤는데

그게 일상적으로 반복하지 않으면 정말 힘들더라구요.

일단 말로 하는게 제일 중요한데 낭독!! 그게 참 힘들어요.

영어가 몸에 체화되는 3단계 프로세스는 바로

1단계 따라쓰기 - 두뇌에 영어 고속도로를 내는 자극 가하기 훈련

2단계 낭독하기 - 입 근육을 풀어 반사적으로 반응하게 하는 체화 훈련

3단계 암송하기 - 완전한 자기 것으로 만들기 위한 반복 암송 훈련

이것이 되어야 진정한 회화를 할 수 있다는 거죠

영어회화에는 기본적인 패턴이 있다고 해요.

영어 잘 하는 사람도 기본 패턴을 반복하고 조금씩 변형하면서 늘려가는 것이라고 합니다.

<위대한 매일 영어 쌩3 - 장소별 회화 필수 패턴> 이 책은

기본적인 문법을 시작으로 해요

스케줄러를 기본으로 따라 하는 거에요. 기간을 정해서 1주일 한달 반복하고 다시 또 반복

총 40개의 unit 으로 구성되어있고, 여행자를 위한 영어회화가 많아서 이번 괌 여행을 위해 서평을 신청했어요.

5unit이 끝나면 review 를 해서 다시 되새김 하게 해줘요

장소와 상황에 꼭 말해야 하는 혹은 말애 봄직한 표현들을 엄선했어요.

첫번째 공항에서 1. At the Airport.

가장먼저 낭송하기, 암송하기 그리고 쓰기 이렇게 하게 되어있네요.

낭송하면 기억이 더 쉽게 된다고 해요

문장이 주어지면 옆에 간단한 문법을 설명해줘요.

하단에 알아두세요! 에서는 부연설명해주는 회화의 쓰임새를 알려주죠.

낭송, 암송 다음 따라 쓰기. 눈으로만 보면 안돼요. 우리말 해석을 쓰고 영어 문장을 따라 쓰세요

하고 안내되어 있어요.

다음 응용하기.

주어진 표현에 어구만 바꿔서 문장을 써보세요.

듣기, 말하기 체크 하기. 한번 하고 체크 두번하고 체크 반복하게 끔 체크 표시하도록 해요.

그리고 마지막 확장 응용하기.

옆 페이지에서 쓴 문장을 다음에 나온 표현에 맞게 다시 쓰세요.

이렇게 모든 장소별 회화가 나옵니다.

지하철, 버스에서.

해석 따라쓰기.

응용하기.

확장응용하기

바에서~

unit 끝난 후 우리말로 되어있는 것 영어로 써보기.

앞에 있던 것 복습, 반복이죠.

이렇게 한달만 꼬박해도 외국인 만날때 좀 덜 겁낼 것 같아요.

일년에 한번씩은 해외 여행을 가자는 신랑의 권유로 작년부터 시작했는데

이번에 12월 16일에 괌으로 정했어요.

미국령이니까 당연히 영어는 필수겠죠?

이 책보고 몇번 따라하긴 했는데. 아직 입에 붙지 않아서 어색해요.

하지만 아이들에게 부끄럽지 않은 엄마가 되기 위해 몇자라도 더 보고

입에 좀 딱딱 붙혀서

영어회화를 좀 해보고 오려고 해요
위대한 매일 영어 쌕 3, 덕분에 자신감을 갖게되네요.

사람in,위대한매일영어쌩3,장소별회화필수패턴,영어회화,영어패턴,여행영어