[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-2 - 전2권 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

그리고 곰돌이의 특별한 도전이라는 초등생활 인성교육에 관한 동화책이에요.

책속의 어려운 문제들을 골라서 선생님이 동영상 강의를 통해서 풀어주는 것이 있어요.

QR코드를 통해서 볼 수 있으니 간편하더라구요

우공비로 공부 잘 하는 방법이 재미있게 소개되어있구요

카카로프렌즈 캐릭터를 이용해서 책속의 재미를 주고 공부하는데 지루하지 않게 해줘요

1학기에 비해서 2학기는 훨씬 단어와 문장이 다양하고 글도 많아진 것 같아 놀랐어요.

1학기때 겨우 자음 모음 배우다 그림일기까지 배웠는데

갑자기 2학기에 엄청 긴 단락이 주어지고 그 속에서 문제 풀이를 하게 만들었더라구요

책을 많이 봐야하는 이유가 있었습니다.

어려워요 1학년 국어

어려운 국어 열심히 잘~ 하기 위해 공부계획도 잘 세워야겠죠?

여기에도 카카오프렌즈 친구들이 나와있네요

잘 했음 잘 못했음 표정이 보이시죠?

교과서에 실릭 작품들이 출판사 지은이 자세하게 나와있어요.

미리 찾아서 봐두면 좋겠네요

2학기 가, 나권에서 다루는 내용들이에요.

우공비 국어 단원 시작 전에 내용이해를 돕는 만화가 간략하게 나와서 재미를 줍니다.

1단원 시작합니다. 먼저 개념잡는 비법

두번째 교과서 잡는 비법 - 교과서 속의 삽화, 내용을 간략하게 보여주고

문제 풀이를 합니다.

교과서 잡는 비법 국어활동

다양한 활용 문제를 풀어봅니다.

핵심잡는 비법 - 마인드맵으로 정리하고 주요내용을 시각화하여 정리합니다.

일부 문제들을 한번 볼까요?

문제 지문도 참 길고~ 답 5번까지 있는데, 헛갈리기도 할 것 같네요

지문을 이해하는 일이 중요하겠네요.

다양한 문제를 풀어보는 수밖에요

그리고 독서.

앤서니브라운의 작품이 2학기 교과서에 나와요.

고릴라 친구 익숙하시죠?

한단원이 끝나면 낱말놀이터를 통해서 새로운 낱말들을 알아봐요.

교과서 속의 EBS 만화 찾으셨어요?

교과서를 학교에서만 보관하고 집에 보여주질 않으니 교과서가 어떤 내용인지 알아보려면

자습서가 필요하겠더라구요

우공비 2학기 자습서를 보니 대충의 교과서 내용을 보게되는데,

지금 방영하는 EBS 엄마까투리의 일부와 뽀롱뽀롱 뽀로로의 일부 내용이 실려있어서 깜짝 놀랐습니다.

1학년이니까 이런 친근한 소재를 통해서 재미있게 공부하도록 하는 센스가 돋보였습니다.

우공비 속 스페셜 코너 소개 (공부 계획표 / 공부여행 / 개념QUIZ / 다른그림찾기)

---- 우공비 수학 1-2

우공비 수학에서도 카카로 프렌즈 친구들을 계속 함께합니다.

2학기는

100까지의 수

덧셈과 뺄셈(1)

여러가지 모양

덧셈과 뺄셈(2)

시계보기와 규칙찾기

덧셈과 뺄셈(3)

총 6단원으로 되어있습니다.

국어와 마찬가지로 단원으로 간략한 만화로 시작합니다.

진도비법책의 구성

단원도입 - 개념잡는 비법 - 실력쌓는비법 - 서술형,만접 서술형 문제 - 단원평가 문제

간략한 문제 보기를 해보겠습니다.

숫자 익히기 하면서 재미있는 그림도 그릴 수 있네요

수학 서술형 문제는 어려워요. 그래서 선생님과 함께 풀어보는 동영상 강의도 볼 수 있어요

하루 4쪽씩 꾸준히 공부하고

개념을 확실히 잡으며

문제는 연습장에 풀기

오답 노트 작성하여 다시 보기

틀린문제 다시 꼭 풀어보기를 하면서

우공비 수학으로 1학년의 기초를 다집니다.

신사고 책을 사시면 씽카드가 들어있습니다. 각 권당 500-1,000점의 씽을 모을 수 있는데요

여러권의 씽을 모아서 책으로 살 수도 있고, 문화상품권 아이들 간식 기프트콘으로 바꿀 수도 있어요.

#초등문제집 #초등수학 #우공비(또는 우공비자습서) #카카오프렌즈

#초등참고서 #우공비카카오프렌즈