옛날 종이 딱지 놀이 - 14개 종이 딱지 + 4가지 종이 놀이판 + 보관상자 만들기
달곰미디어 기획팀 엮음 / 달곰미디어 / 2016년 4월

옛날 종이 딸지 놀이

(14개 종이 딱지 + 4가지 종이 놀이판 + 보관상자 만들기)(달곰미디어)

요즘 남아들에게 플라스틱 딱지 놀이가 유행이죠?

우리 어렸을때는 종이 딱지 하나만 있으면 골목을 점령하고 해가 질때까지 신이 날 것 같았죠.

물론 그때도 남자아이들이 딱지 놀이를 많이 했죠

여아들은 종이 인형 옷 입히기.

추억의 종이 딱지 놀이가 다시 우리 곁에 왔어요.

총 14가지 종류의 만화를 주제로 한 종이 딱지 크기와 그림도 다양하구요.

내용(별-색으로 다양하게), 숫자로 다양하게 배틀을 할 수 있어요.

사실 전 딱지를 잘 접하지 못해서 아이 아빠에게 물어보면서 했네요.

추억의 만화인가요? 전 생각이 잘 안나는 만화들도 많은데,

콩콩 미니로봇총집합, 검은 독수리, 보물섬, 브이작전, 슈퍼로봇 총집합 등 14가지 만화 그림으로 되어있어요.

종이 딱지 한 종류 잘 뜯어서 아빠와 겨루기

이 종이 딱지는 쳐서 넘기는 그런게 아니래요 ㅠㅠ 무지했던 엄마.

딱지 접는다 했다는데, 하나씩 원하는거 내서 딱지 그림에 숫자나 별 모양중에 정해서

한가지가 큰걸 가진 사람이 이기는거죠.
예를 들어서 빨간별 갯수가 많은 사람이 이기는걸로 한다.

숫자가 큰사람이 이기는걸로 한다 이렇게 승부수를 두는거죠.

요렇게 다 뜯어서 보관함 만들기로 만든 보관함에 넣어서 깔끔하게 보관해요.

딱지 놀이말구 4가지의 게임이 있는데요, 사다리게임, 야구, 축구, 주사위 놀이판이 있어서

우리 딸도 아주 좋아했어요.

승부욕이 많은 우리딸 엄마에게 한판 지고 엉엉 울었어요 ㅠㅠ

간편하게 주사위도 만들어 쓸 수 있게 인쇄 되어있어서 다른 준비가 필요없더라구요.

축구와 야구는 인쇄되어있는 공으로 선수들 세우거나 해서 경기를 해요

볼펜이나 연필 끝으로 공을움직여서 골을 넣거나 공을 던져요 ㅋㅋ

막내도 해보겠다고 난리.

덕분에? 볼펜으로 이불에 낙서했네요

재미있는 추억의 게임으로 엄마아빠와 아이의 공감대 형성으로 재미있는 저녁을 만들었어요.