미로 찾기 - 생각하는 힘이 붙는 똑똑한 두뇌 연습
에스텔 차차.기욤 뒤퐁 지음 / 한빛에듀 / 2019년 11월

한빛에듀 -생각하는 힘이 붙는 미로찾기 유아 미로찾기 후기

한빛에듀에서 나온 우리아이 똑똑한 두뇌연습 만 4~6세 용으로 나온 미로찾기 책입니다.

단순 미로찾기가 아니라 생각하는 ""이 붙게 하는 책이라니 궁금하죠?

일단 일러스트가 너무 예쁘네요.

숫자를 순서대로 따라 잇고 빈 곳을 색칠하면 예쁜 동물이나 형상이 나타납니다.

그러고 나서 예쁘게 색칠할 수 있어요.

프랑스 작가 에스텔 차차, 기욤 뒤퐁의 일러스트가 멋져서 아이들의 집중이 엄청 좋습니다.

6살 이제 7살 되는 아이도 이 책에 빠져드는 이유기도 합니다.

그냥 미로찾기가 아니라 스토리가 있는  미로찾기 입니다.

동물이 자기 집을 찾아 가기위해 어떤 길로 가야할까?

쉭쉭 뱀 미로를 빠져나가는 스릴도 즐겨보구요.

다른 그림 찾기는 정말 시각을 자극하는 예쁜 그림으로 되어있어요.

6살 수준에 잘 맞는 재미있는 그림속에 다른 모양으로 그림이 그려져 있어서

찾는 재미가 있어요.

아이들 따라 그리기 샘플 그림으로 아주 좋기도 합니다.

어떤 그림을 형상화 하기 힘들땐 모방이 제일 먼저죠.

이때 이런 일러스트가 너무 좋은 도움이 됩니다.

미로찾기 할때 꾸불꾸불한 그림속의 빈 자리를 찾아 길을 찾는데

촘촘한 그림들 자리를 빠져나가기 힘들기도 했나보더라구요

마지막에서는 많이 헤매기도 하네요.

퍼즐맞추기/ 점잇기/ 규칙찾기 / 다른그림찾기/ 숨은그림찾기

같은 그림찾기/ 다른 규칙으로 된 그림 찾기/

학습의 기초가 되는 집중력, 관찰력, 사고력, 운필력, 문제 해결력을 길러두는

두뇌놀이에 적합한 책임에 확신합니다.

한빛에듀,미로찾기,똑똑한두뇌연습미로찾기,생각하는힘이붙는미로찾기,퍼즐,숨은그림찾기,다른그림찾기