송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2018년 11월

[서울문화사]수학도둑 67-종합편 만화와 수학이론을 한번에

이미 친구들사이에서 입소문이 자자한 수학도둑의 종합편 67권이 나왔네요.

18년 11월 13일 인쇄된 따끈한 책입니다.

어느새 12년이 된 수학도둑은 학생 독자와 부모님들의 격려와 애정어린 충고를 받았다고 합니다.

예전에 수학을 '셈본'이라고 불렀다고 하네요.

수학은 '생각하는 힘과 방법'을 숙련시키는 과목이라고 합니다.

기본편 1-30권, 심화편 31-45권, 창의편 46-60권 으로 구성되었던 수학도둑의 콘텐츠와 워크북이 있었습니다.

도서관에 있는 책을 보는 친구들 보니 수학이 재미있어서 보는 친구들도 있었겠지만

메이플스토리 만화를 즐겨보는 친구들도 많긴하더라구요.

초등학교 5학년 이상 된 학생들은 초등학교 전 과정의 수학 콘텐츠를 영역별, 학년별로 정리해서 머릿속에 담아 두도록 노력해야한다고 합니다.
수학을 잘 하기위해서는 문장보다 그림이나 표를 사용하는 것이 더 효과적으로 기억에 오래 남는다고 하니 아이에게 꼭 권유해야겠습니다.

수학내용으로 들어가면 3학년이 되는 딸에게는 많이 어려웠습니다.

하지만 만화를 보면서 수학의 재미를 느끼는데 도움이 된다면이야 이런책 언제든지 환영합니다.

만화를 보다보면 책 하단에 수학문제가 나옵니다. 그리고 대화 내용에서 어려운 용어가 나오면 주석을 달아서 설명을 해주니 좋더라구요,

처음에 나온 규칙성에 관한 개념입니다.

처음 선생님이 말씀하신 것처럼 이미지, 수형도, 표로 정리 기억하기 위해 잘 정리해주셨습니다.

만화의 캐릭터도 재미있고, 예쁘고 멋있고, 재미있는 등장인물이 만화에 쏙 빠지게 만드네요.

OX 퀴즈도 나옵니다. 답은 바로 뒷장에 나오구요,

마지막에 풀이가 있어서 해설을 볼 수 있습니다.

만화는 만화네요. 코딱지 먹는 할머니 푸하하~~

도서관에 책보는 아이들이 깔깔대면서 보는 이유가 있었어요.

만화를 보다보면 하단에 있는 퀴즈입니다. 단답형, 선다형 등 다양합니다.

맨 뒤에 부록으로 있는 수준별 퀴즈 및 정답, 해설입니다.

문제 난이도를 한번 보세요. 문제마다 수준을 정해주셨네요

수학도둑 내용은 일단 재미를 보장하구요, 중간중간 수학에 관한 이야기와 퀴즈도 나와있고, 또 독자 참여공간이 있어서 독자가 직접 낸 수학문제에 대해 전문가의 평가와 해설을 받고 발전문제까지 만드는 실력으로 키워준 것도 있다네요.

관련 카페가 있어서 수학도둑 이야기를 더 나눌 수도 있다고 합니다.

#수학도둑, #메이플스토리 #우아페 #수학만화 #만화수학 #초등수학만화