실전 비즈니스 영어 이메일 - 글로벌 기업 임원이 코칭해 주는
정다정 지음 / 다락원 / 2023년 10월

회사원영어, 직장인 영어, 영어 이메일 쓰기가 긴급하다면, 다락원 출판사에서 나온 정다정님의 <<글로벌 기업 임원이 코칭해주는 실전 비즈니스 영어 이메일>>을 펼쳐보는 건 어떨까?

사실, 기업에 입사했다고 해서, 회사의 어느 선배 한 명이 "후배야~ 영어 이메일은 이렇게 쓰는 거야~~"하고 친절하게 가르쳐주는 선배가 잘 없을 거다(?)

그러면, 답은 책 속에 다 나와있다.

요즘, 영어 이메일 쓸 때 참고가 될 만한 서적이 무수하지만,

다락원 출판사에서 나온 외국어 관련서적이라면 난 일단 믿고 본다.

실제로 기관에 근무하며 마케팅팀에서 근무 시 영어 이메일쓰기는 늘상 해야하는 임무이자 업무중 하나였는데,

영어 이메일을 쓰다 보면 더 세련되고 깔끔하게 써보고 싶다하는 욕심은 늘 있었다.

그때 정다정님의 이 책을 만났더라면 하는 생각도 든다. 지금이라도 만나서 다행이야! :)

도움받은 구절들이 많았는데, 여기에 적어보자면,

ㅇ 제목이 반이다 - 6-8단어로 승부를 보자. 중요한 키워드를 포함하자. 행동을 요청하는 단어를 앞에 쓰자. 정말 중요한 단어는 대문자로 강조하라. 메일을 보내기 전에 다시 한번 제목을 검토하라.

ㅇ 인사말은 어떻게? - 제목-인사(호칭)-서두-본문-결론-인사 형식이 기본틀이다. Well wishes도 최고의 인사말이다. 등등등... ...

하긴, 나도 회사에서 일로 만난 외국인 고객에게 Well Wishes가 담긴 이메일이나 문자를 받을 때, 기분이 좋았었지~~

사람은 다 똑같애~