인조이 남미 : 페루·볼리비아·칠레·아르헨티나·브라질 - 여행을 즐기는 가장 빠른 방법, 2023~2024 최신정보 인조이 세계여행 21
박재영 지음 / 넥서스BOOKS / 2022년 8월

#인조이남미#넥서스인조이#남미여행#산티아고#협찬
Hola!
Quiero viajar a América del Sur~~~~
저자는 2008년 처음 남미를 여행하였다.
여행을 위해 오랜기간 스페인어를 배우고 현지 문화를 즐기기 위해 살사를 배우고 사진과 수영까지 배우며 여행을 준비하고 8개월가량을 여행했다고 한다.
그때까지만 해도 여행자가 드물어 제대로 된 가이드북이 없어 '론리 플래닛' 영문판을 구해 번역하며 참고 하였다고 한다.
2011년경부터 남미 여행자가 폭발적으로 늘기 시작했다
그러나 여전히 가이드북은 정보가 부족하고 매년 변하는 현지
사정을 제대로 반영하지 못하고 있다고 한다.
넥서스북으로부터 가이드북을 써 줄 수 있냐는 제안을 받고 쓰게 되었다고 한다.
무엇보다 염두에 둔것은 정보의 깊이와 자세함이라고 한다.
저자는 남미여행 전문 여행사인 하늘호수투어를 설립해 매년2~3회씩 팀을 직접 인솔해 남미를 여행하고 있다고 한다.
그래서 매년 남미에서 수집한 정보를 바탕으로 개정판을 낼 것을 약속하고 있다.
남미는 13개국이 있는데 그중 우리나라 여행자들이 많이 찾는 페루, 볼리비아, 칠레, 아르헨티나, 브라질(남부) 5개국을 다룬다.
아마존의 정글부터 사막, 고산, 숲과 호수, 눈 덮힌 화산, 빙하등의 세계 최고 수준의 아름다운 풍경을 간직한 남미
정말 가고 싶다.
목차
책의 구성
모바일 지도 활용법
남미전도
남미 Best 여행지 12
남미 추천 코스 ㅡ 일주일,14일,50일의 추천코스
남미 여행 준비 ㅡ 현지 지역별 기후와 준비물, 볼리비아 비자 받
는법, 현지치안 등
남미 입출국 하기
페루
볼리비아
칠레
아르헨티나
브라질
지구 반대편의 먼 나라이고 각 나라마다 국내 사정과 치안 물가 등등이 다르므로 정확하고 자세한 정보를 알아야 하겠는데 이 책이 많은 도움이 될것같다.
여행팀으로 제공되는 정보가 꽤 유용할듯 하다.
책 속에 사진만으로도 설렌다.