회사 채용자의 입장에서 그 많은 이력서 중에 어떤 사람을 뽑을 것인가를 생각해 보면
나의 링크드인의 프로필에는 나만의 매력을 확실하게 드러나는 것이 꼭 필요할 것입니다.
회사에서 실제 업무를 수행하는 데 필요한 하드 스킬을 준비하고 습득하며
모든 직무에 필요한 사람과의 관계인 커뮤니케이션, 팀워크 및 적응 능력인 소프트 스킬까지
나만의 매력을 어필할 수 있는 포트폴리오를 준비해야 합니다.
해외 취업의 경우 추천서를 엄청 중요하게 생각하는데요.
무엇보다, 추천서를 5~10개 이상 추천받을 것과 좋은 추천서 받는 방법까지 설명되고 있습니다.
그러면 해외 취업에 필요한 영어 실력은 어떻게 해야 할까요?
한국인으로서 영어로 의사소통하는 것이 쉽지만 않기 때문에 고민이 되지 않을 수가 없지요.
이 책의 저자는
먼저 링크드인에서 롤 모델을 찾아 1촌 신청과 함께 영어로 만남을 요청하는 것 (Indeed 사이트 공유)과
또한 함께 공부하는 커뮤니티에서 최대한 높은 수준의 영어를 구사할 수 있도록 자주 사용하는 단어들과 문장들을 시간을 들여 다듬어라고 권유하고 있습니다.
이렇다 보면 나의 관심 분야에서 만나는 사람들과 자연스럽게 소통하면서 업계 사람들이 사용하는 용어나 문장에 친숙해지고, 계속 사용하는 표현들이 업그레이드되면서 자연스럽고 매끄러운 표현들을 나도 사용할 수 있다는 것입니다.