에이든 국내여행 가이드북 - 2223개 스팟을 담은, 모바일시대 소장하면 좋은 여행지도를 담은 우리나라 전국 여행 바이블, 2022-2023 개정증보판 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2022년 4월

우리가 여행 가이드북을 언제 필요로 할까요?

요즘처럼 컴퓨터만 켜면, 스마트폰만 있으면 차고 넘치는 것이 여행 정보인데요.

그래서 이 도서의 저자 이정기 씨는 '어떻게 여행을 갈지 계획하기 위해서"에 초점을 맞추어

가장 쉽게 여행 계획을 짤 수 있도록 도와주기 위해 이 책을 적었다고 말합니다.

또한 (주) 타뷸라라사는 2020년 한국관광공사 관광벤처에 선정된

여행 콘텐츠 및 여행 지도 전문가 그룹이라 여행지의 핵심을 잘 알려주는 책인 것 같아요.

먼저 목차를 보면 서울부터 제주도까지 각 지역별로, 전 지역의 역사여행까지 나와있습니다.

어떤 장소가 추천되어 있는지 궁금해서 먼저 책을 그냥 넘겨보았어요.

20년 전에 살았던 서울의 명소들이 어떻게 바뀌었는지 어떤 곳이 유명한지 먼저 살펴봅니다.

서울의 주요 지역의 지도를 보면서 이전에 가보았던 추억의 장소들을 짚어보기도 하고,

특히 방문할 장소를 지도 위에 표시하면 여행 시간과 동선을 고려해서 여행 계획을 짤 수 있어서 편리할 것 같아요.

지역의 추천된 여행지를 보면서

이전의 재미있었던 기억들을 되살려 보기도 합니다.

요즘은 계절마다 꽃을 찾아 나들이를 많이 하는지, 꽃 여행지가 따로 소개되어 있군요.

또한 액티비티를 할 수 있는 여행 지도 추천되어 있고요.

날씨가 좋지 않을 경우를 대비해서 박물관이나 미술관을 소개하고 있어, 실내에서 시간을 보낼 수 있는 장소도 추천되어 있네요~`

또 중요한 여행지는 바로 맛집~~

여행을 갔는데 맛있는 맛집을 지나칠 수가 없지요~~

주요 맛집들도 소개되어 있습니다.

그리고 그 지역의 핫 플레이스와 카페 등도 잘 소개되어 있네요.

전국의 유명 관광지와 핫 플레이스를 책을 통해 한 번 쭉 둘러보고

이전의 추억의 장소에서는 잠시 머물러 그곳을 거니는 상상을 해보고

또한 가고 싶은 여행지가 있다면 유용한 팁을 메모하고

여행을 계획하고 방문해보는 것도 좋을 듯합니다.

요즘 봄나들이하기 좋은 계절이 시작되었네요.

<에디든 국내여행 가이드북>을 참고로 하여,

우리나라 국내 여행 시작해 보심 어떨까요~~

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다