거의 모든 행동 표현의 영어 거의 모든 시리즈
서영조 지음 / 사람in / 2022년 3월

<거의 모든 행동 표현의 영어>는 서영조 님이 쓰신

실제 생활 가운데 우리가 매일 쓰는 행동에 대해

영어로 어떻게 표현을 하는지에 대해서 상세하게 기술하고 있습니다.

일반적으로 사람들이 자신의 익숙한 배경을 바탕으로 학습할 때

가장 학습효과가 좋다는 연구 결과가 있다고 하는데요.

이를 스키마 (schema)라고 합니다.

이 도서는

우리가 자주 사용하는 행동에 대해서 영어로 표현할 때

문자뿐만 아니라 이미지를 사용해서 우리가 오랫동안 기억할 수 있도록 도와주고,

또한 이러한 이미지와 함께 영어 표현을 재미있게 익히도록 구성되어 있어요.

행동 표현이란 무엇일까요?

우리가 일상생활에서 접할 수 있는 영화나 미드, 영어로 된 에세이, 소설 등과 같이

매번 우리의 일상에서 흔히 접할 수 있는 표현들이 신경을 쓰지 않아도

그냥 귀에 흘러들어오는 영어 표현을 말한다고 해요.

그래서 이러한 영어 표현들이 이해도가 높다고 하네요~~

총 3부, 17장으로 이루어진 이 도서는

우리가 살아가면서 하는 행동 즉 신체와 관련된 영어 표현과,

주변의 상황과 장소에서 하는 일상생활 속의 의식주, 건강과 질병과 관련한 영어 표현,

또 사회생활 속에서 하는 행동에 대해서

다양한 어휘와 표현들을 쉽게 익힐 수가 있습니다.

사회생활 속 행동 표현에는 감정, 연애, 결혼, 이혼과 같은 인간관계의 표현,

일과 직업, 쇼핑, 임신과 출산 육아, 여가와 취미, 소셜 미디어,

대중교통, 사회 정치에서 쓰는 표현까지 다양한 내용들을 배울 수가 있습니다.

'나는 유튜브 영상을 1.25배속으로 본다.'라는 표현을 영어로 할 때

일반적으로 I watch a YouTube video ~ . 까지는

대충 말할 수 있는 사람이 많을 수 있으나,

'1.25 배속으로'라는 표현을 영어로 말할 수 있는 사람은 드물다는 것입니다.

이때 이 도서를 사용하면

'I watch a YouTube video at 1.25x speed.'

라는 문장을 표현할 수 있게 되는 것이지요.

또한 본문의 어휘뿐만 아니라 다양한 어휘를 이용한 문장까지

원어민이 읽어주는 QR 코드가 있어

쉽게 어휘와 문장을 함께 들으면서 익힐 수가 있어요.

이러한 도서는

물론 차근차근 앞 장부터 학습할 수 있으나

도서의 목차를 보고 나에게 필요한 어휘나 상황이 있는지 살펴보고,

그 상황과 때에 맞는 어휘나 문장을 함께 학습하면 좋을 듯합니다.

또한 책의 뒷부분에 한글 index 와 영어 index가 나와 있어

필요한 상황에 따라 영어 표현들을

영어와 한글로 각각 익히고 연습하면 효과가 더 좋을 듯합니다.

도서의 마지막 표지 부분이 눈에 띄는데요.

행동 표현의 영어가 어떻게 효과적으로 학습되는지를 잘 나타낸 것이라

함께 넣어봅니다.

필요할 때마다 옆에 두고 필요한 어휘와 문장들을 사용할 수 있으니

사전 대신 적절하게 사용할 수 있는 유용한 도서라

어떠한 어휘를 넣어서 문장을 구사해야 할지 영어 표현에 자신이 없는 분들에게 추천해 드리고 싶네요.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

#외국어 #거의모든행동표현의영어 #사람in #리뷰어스클럽 #서평단 #영어표현 #행동표현 #영어공부