어린 왕자 영어 필사 : 후편 - 하루 10분으로 마음에 위로가 되는 ㅣ 어린 왕자 영어 필사
앙투안 드 생텍쥐페리 지음, 윤영 옮김 / 다온북스 / 2026년 5월
**출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
어린왕자 영어 필사는 전편과 후편으로 나누어져 있습니다.
전편에서는 코끼리를 삼킨 보아뱀, 장미꽃과의 이야기를 볼 수 있고, 후편에서는 가로등지기를 만나고, 지리학자를 만나는 부분으로 이어집니다.
가장 유명한 이야기이기도 하고 많은 사람들이 공감하는 이야기인 사막여우와의 대화도 후편에 실려 있습니다.
책이 두권으로 나누어져 있는게 이 책의 장점이기도 한데요, 좋아하는 부분을 집중적으로 볼 수 있었습니다.
우리는 흔히 무엇을 한다면 앞에서부터 차례대로 시작하는 경향이 있지만, 어린왕자 이야기에서 좋아하는 부분부터 필 사 하는 것도 좋을 것 같습니다.
무엇이든 시간을 정해놓고 매일매일 꾸준히 해내기가 어려운데, 어린왕자 이야기는 행성별로 이야기가 나누어져 있어서 좋아하는 행성 이야기부터 읽고 필사한다면 좀더 꾸준히 실천하기 수월할 것 같습니다.
영얼르 해석하려고 하지 않고 그냥 느끼고 써내려가는 것만으로도 위로가 됩니다.
좋아하는 구절을 영어 문장으로는 이렇게 표현되는구나 하고 아는 것만으로도 기쁩니다.
하지만 영어공부를 하고자 하는 사람들에게는 아래 해석은 보지 않고 소리내어 읽고 글로 적기를 권하고 싶습니다.
좋아하는 구절을 영어로 공부할 수 있어 더 흥미를 가지고 공부할 수 있을 것 같아요.
청소년기의 학생들고 어린왕자로 영어공부를 한다면 좀더 재미있게 영어에 익숙해질 수 있을 것 같아서 추천합니다.
한페이지 안의 이야기는 짧은 단락으로 되어 있어 하루 부담되지 않는 양으로 어린왕자와 만날 수 있을 것 같아요.
물론 이야기에 빠져들어서 몇 장씩 보게 됩니다.