지니의 숫자 노래 ㅣ 책이 좋아 1단계
송미경 지음, 엘리 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2026년 3월
** 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
<지니의 숫자노래>를 읽었습니다.
동그라미를 배우는 마을에 사는 토끼 지니.
동그라미 그리기 숙제를 하며 동그라미 노래 하는 재미에 빠져있습니다.
생쥐마을의 어린 쥐들은 학교에 들어가자 마자 숫자를 배우고, 뛰어난 쥐들은 덧셈, 뺄셈을 하기도 합니다.
토끼마을에서 자라고 살고 있는 지니의 엄마, 아빠는 아직 숫자도 읽지 못하고 산딸기 잼을 만들어 팔며 살아갑니다.
엄마, 아빠는 지니를 위해 생쥐 마을로의 이사를 결심합니다.
동그라미 그리기를 좋아하고 숫자 1,2,3 밖에 모르는 지니가 생쥐 마을에서 잘 적응하고, 행복할 수 있을까요?
'더 나은 미래'를 위해라는 문구 때문에 현실에서 포기하는 것들을 생각하게 하는 동화 입니다.
'지니의 미래'를 위해 더 많이 일하고 안락한 집도 포기하는 모습이 현재 우리 모습과 너무 닮아 있습니다.
행복하고 편안한 삶을 살기 위해 현재 무엇인가 열심히 하고는 있지만, 배우면 배울수록 모르는 것은 더 많아지고, 늘 새로운 것을 배워야 하며, 늘 분주하게 사느라 가까운 사람들을 챙기지 못합니다.
세상은 편리해졌다고 하는데 왜 우리는 늘 피곤하고 지쳐 있을까요?
아이들을 위한 책인데 어른들이 읽고 각성하게 됩니다.
아이들이 사는 세상에는 조금 더 현명한 판단을 하며 모두가 좋은 선택을 하길 바래봅니다.