신비아파트 10주년 극장판 스티커 색칠놀이
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2026년 4월

** 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

저희 조카들이 집에 놀러오면 꼭 틀어달라고 하는 애니메이션이 몇 개 있습니다.

그 중 하나가 신비아파트인데요, 봤던 회차를 또 틀어줘도 매일 재미있어 하면서 보고, 하루 종일 보고.. 보고 보고 또 보고... 엄청 좋아합니다.

중학생인 조카가 어렸을 때부터 보던 걸 이제 여섯살인 조카도 집에 올 때 마다 틀어 달라고 합니다.

그렇게 생각하니 정말 오래된 애니메이션이구나 느낍니다.

제목을 보기 전까지는 인지하지 못했는데 벌써 신비아파트가 10년이나 된 것을 쑥쑥 자라는 조카를 보면서도 느낍니다.

이 스티커 색칠 놀이 책에는 신비 아파트 10년후 스무살 대학생이 된 하리의 이야기가 담겨 있습니다.

하리가 바빠 혼자 있는 시간이 많아진 신비는 귀신 추적 프로그램 PD에게 정체를 들키며 스타가 되고, 세계 곳곳의 도깨비들과 축제를 벌이며 행복하지만, '지하국 대적'이 깨어나며 신비와 도깨비들은 위기에 빠집니다.

책장을 넘기며 밑그림에 색칠도 하고 스티커도 붙이다 보면 이야기는 완성 됩니다.

과연 어떤 결말이 기다리고 있을지 궁금해집니다.

책 속에는 같은 그림 만들기, 가위바위보, 사다리게임, 미로탈출, 퍼즐맞추기, 포토카드 만들기까지 다양하게 구성되어 자루할 틈 없이 알차게 즐길 수 있습니다.

역시나 이 책은 조카에게 인기 만점이니다.

신비 아파트에 스티커 조합이니 긴말이 필요없습니다. 그냥 이 자체로도 조카는 '이건 내꺼다!'라고 외칩니다.