같이 읽어요, 오늘도 - 독서 커뮤니케이터 책여사가 초대하는 유쾌한 읽기의 세계
책여사(이지혜) 지음 / 현대지성 / 2026년 4월
**출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다
<같이 읽어요, 오늘도>를 읽었습니다.
이 책의 저자 책여사님(이지혜)은 인스타 알고리즘으로 처음 알게 되었습니다.
책여사는 책을 맛깔스럽게 소개해 책 소유욕을 뿜뿜 일으켰습니다.
또한 책소개를 하며 단순히 텍스트로서의 전달이 아니라 정말 재미있는 영상으로 보여주었습니다. 책여사의 밝고 긍정의 분위기를 덩달아 받곤 했는데, 그런 책여사님의 첫 책이라니 지나칠 수 없겠죠?
이 책을 통해 책여사님의 자신의 이야기를 담았습니다. 밝고 명랑해 보여 평탄대로만 산 줄 알았는데, 일찍부터 굴곡진 인생을 살았더군요.
그런 책여사님에게 책은 인생을 지탱해준 지지대와 같았습니다.
책여사님이 본격적으로 책을 읽기 시작한 때는 20대의 끝무렵이었습니다.
어떤 책을 읽어야 할지 모르는 사람들에게 책 에 입문하는 방법, 책 고르는 법을 소개합니다.
나아가 북스타그램의 경험을 토대로 사람들에게 끌리는 서평쓰는 법까지 소개하고, 책을 읽는 사람에서 쓰는 사람이 되기까지의 이야기를 전해줍니다.
인스타그램에서도 쉽고 재미있게 소개했던 것처럼 책에서도 가독성 좋은 쉬운 문장으로 빠르게 읽을 수 있었어요.
이 책 속에서 시간과 공간에 따라 읽을 책을 추천해주는데, 이 책은 출퇴근 길 지하철 도서로 참 좋았어요!
저처럼 서평을 쓰는 사람들에게 도움이 될만한 서평 쓰는 방법이나 중간 중간 소개해주는 책도 좋았습니다.
아직 읽어 보지 못한 책이 많은데 적어 놓았다가 읽어야겠어요 !!