한권 한달 완성 중국어 말하기 Lv.1 - 원어민 MP3 음원 + 문장 몰아보기 영상 + 기초 표현 TOP 50 영상 및 PDF + 주제별 단어 PDF + 숫자·인칭 표현 정리
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2026년 3월
**출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다
<한권 한달 완성 중국어 말하기 Lv.1>을 보았습니다.
이 책은 각 챕터가 짧게 구성되어 하루에 한 챕터씩 공부하며 한달동안 공부하기 좋게 구성되어 있습니다.
중국어 발음, 성조부터 시작해서 어순까지 설명해주고 있어 중국어 공부를 해보지 않은 초보자도 부담없이 선택할 수 있습니다.
문법적으로 연관성 있는 말들을 모아 반복 학습할 수 있도록 일별로 구성이 되어 있습니다.
책 속에는 큐알로 오디오를 제공하고 있습니다.
단순히 눈으로만 공부할 수 없는 '언어 공부'의 특성 상 각 챕터별로 MP3를 제공하여 들으면서 익힐 수 있었습니다.
비슷한 문장의 반복 학습, 개념 설명으로 왜 이런 문장이 나오는지 이해하기 쉽게 설명되어 있었고, 뒤에는 직접 간자체의 한자를 쓸 수 있도록 공간이 마련되어 있었습니다.모든 언어가 듣기, 말하기, 쓰기의 삼박자를 잘 맞추면서 공부해야하지만, 중국어는 특히 소리언어와 의미언어가 달라 한자를 하나하나 다 외워야 합니다.
그런 의미에서 칸에 맞게 쓸 수 있도록 자리가 마련되어서 좋았습니다.
이 책에서는 중국어의 기본기를 닦으며 기초 표현은 익힐 수 있도록 구성되어 있습니다.
중국어 공부를 시작하고는 싶은데 어떻게 시작해야할 지 막막하다면 이 책으로 시작해도 좋을 것 같습니다.
저는 20대 때 중국어 공부를 조금 하다 말았었는데 이 책으로 다시 시작하려고 합니다. 오래전에 공부 해서 약간의 말들은 기억나지만 간자체도 많이 잊어서 새롭게 다가옵니다.
책의 맨 뒤에는 내 중국어 레벨을 평가할 수 있는 테스터 큐알 링크도 있습니다. 책 선택에 앞서 레벨 테스트를 진행하고 선택하는 것도 추천 드립니다.