GO! 독학 베트남어 첫걸음 - 발음부터 회화까지 한 달 완성 [본책 + 무료동영상 + 발음트레이닝영상 + MP3 파일 + 남부발음 PDF&음원 + 주제별 OPI 모범답안 외 10가지 학습자료] ㅣ GO! 독학 시리즈
윤선애.시원스쿨 베트남어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월
**출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
<Go!독학 베트남어 첫걸음>은 한 달만에 기초적인 베트남어 표현을 익힐 수 있도록 구성한 교재입니다.
발음부터 기초회화까지 한 권으로 끝낼 수 있도록 구성하였습니다.
발음 트레이닝 영상이나 무료 동영상 강의도 제공하고 있어서 혼자서 공부하기에 안성맞춤입니다.
동남아시아 국가의 언어는 자주 여행을 가면서도 어렵게 느껴져서 공부할 엄두도 내지 못하고 있었는데, 이 책은 이해하기 쉽도록 그림과 사진을 보면서 할 수 있어서 아이들이 처음 한글을 배울 때 그림과 함께 익힐 수 있었던 것과 같이 재미있게 공부할 수 있습니다.
또한 이 책에서는 여행지나 실생활에서 자주 쓰이는 회화 표현들이 수록되어 있어서 가볍게 공부하기 좋습니다.
듣기 파일도 제공되고 있는데, 단순히 회화에 대한 음성만 제공하지 않고, 논음을 듣고 어떤 상황인지 유추할 수 있도록 연습문제도 있어서 듣기 실력도 향상시킬 수 있습니다.
말하기, 듣기, 쓰기를 모두 알차게 공부할 수 있고, 다양한 상황 별 단어로 어휘도 확장시킬 수 있습니다.
이 책의 흥미로운 점은 베트남의 지형과 다양한 문화, 음식에 대해서도 함께 소개를 하고 있다는 것입니다.
단순히 언어 공부만 하면 지루할 수 있는데 단원이 끝날 때마다 소개하는 베트남 문화를 읽으면 보다 베트남에 대해서도 잘 알게 되고 베트남어도 보다 쉽게 이해하게 됩니다.
베트남어를 비롯한 동남아시아어는 주위에 학원도 없고 해서 공부하기 어려웠는데, 체계적이고 이해하기 쉽게 구성되어 있어서 기본적인 회화를 공부하기에는 혼자서 공부하기에 괜찮습니다.