쫀득쫀득 말랑말랑 냥냥몬 스티커북 - 일상에 무해한 행복을 드려요
냥냥몬스터즈 지음 / 청림Life / 2025년 4월
냥냥몬 스티커북은 곧 다가오는 어린이날 선물로 추천하고 싶은 책입니다.
귀염귀염한 냥냥몬의 이야기와 함께 다양한 모습의 스티커도 들어있어서 어린아이에서부터 어른까지, 연령 구분없이 모두가 좋아할 거 같아요.
책 안에는 냥냥몬의 에세이도 함께 있어 귀염귀염한 캐릭터와 스티커와 함께라면 책을 싫어하는 아이라도 흥미를 가지고 볼 수 있을 거 같아서 어린이 조카의 선물로 딱이라는 생각이 들었어요.
조금 큰 조카는 이뻐서 다이어리에 붙이고 싶어하고 아직 어린 조카는 스티커 놀이만으로도 넘넘 좋아합니다.
책에는 인스타에서 볼 수 없었던 냥냥몬의 이야기도 볼 수 있습니다.
냥냥이와 몬이의 알콩달콩 사랑하는 모든 순간을 보다 보면 내 마음도 몽글몽글 따뜻해집니다.
몽글몽글한 일상 이야기와 함께 500개가 넘는 스티커가 들어있어서, 이야기를 읽으며 스티커 놀이를 하기도 좋고, 다이어리나 핸드폰 등 꾸미고 싶은 다양한 곳에 붙이기도 좋아보였어요. 그래서 사실 내가 더 가지고 싶다는 생각도 들었지만.. 귀여운 거라면 가만이 있지를 못하는 조카에게 양보합니다