초등 매일 공부의 힘 - 학년이 올라갈수록 성적이 오르는 아이들의 비밀 이은경 초등 공부 마스터 클래스 1
이은경 지음 / 서교책방 / 2025년 11월

#도서협찬
#초등매일공부의힘

불안해도 괜찮습니다.
더이상 불안에 끌려다니지 말고,
오늘부터 하나의 습관만 시작해보세요.

• 아이의 첫 시험 성적을 보고 멘탈이 붕괴된 부모
• 자기주도학습하는 아이로 키우고 싶은 부모
• 과목별로 공부 방법이 궁금한 부모
• 학원을 어디까지 보내야 할지 고민이 되는 부모

이 모든 분들에게 이 책을 강력 추천한다.

나는 안흔들릴 줄 알았다.
아이를 믿었다.
하지만 중학교 첫 시험. 아이의 점수를 보고 멘탈이 붕괴되고 불안해지기 시작했다. 부랴부랴 학원을 알아보고, 주변 엄마들의 말을 듣고 이사도 고려할 정도했다.

이때 나에게 찾아온 책 한권. 비록 초등학생에 해당하는 내용이지만 공부의 본질은 동일하다. 결국 아이가 스스로 공부할 수 있는 힘을 길러줘야하는 것. 스스로 공부하는 힘은 매일매일의 작은 루틴이 쌓일때 가능한 것이다. 그래서 아이랑 차근차근 하나씩 루틴을 만들어보자고 제안 했다. 특히 과목별로 어떻게 공부를 해야하는지에 대한 내용으로 많은 도움이 되었다.

매일 공부 습관만들기의 중요성과 과목별 공부 습관 만들기 만두는 방법 그리고 불안함을 잠재워주는 책이다.

우린 너무 조급하다. 그리고 우리가 불안한거는 아이를 사랑하기 때문이고 당연한 일이다. 그러니 흔들릴 때마다 이 책을 꺼내보며 자신만의 원칙을 지키길 바란다.

🔖매일의 루틴, 감정의 변화, 좋아하는 것과 싫어하는 것을 관찮하며 내 아이만의 속도와 방향을 그려보는 일. 그것이 바로 초등 시기에 부모가 그려야하는 큰그림입니다.

*도서를 제공받아 주관적으로 리뷰를 작성하였습니다.