어린이 직업 아카데미 시리즈 1~3 세트 - 전3권 - 건축가 + 수의사 + 우주인 어린이 직업 아카데미 시리즈
스티브 마틴 지음, 에시 킴피메키.안젤라 케오건.제니퍼 팔리 그림, 채연석.이상훈.최종욱 / 풀빛 / 2017년 8월

어린이 직업 아카데미 시리즈

스티브 마틴 글/에시 킴피메키,안젤라 케오건,제니퍼 팔리 그림/채연석,이상훈,최종욱 역
풀빛 | 2017년 08월

생생한 체험과 정보가 가득한 직업책

풀빛 어린이 직업 아카데미

건축가, 수의사, 우주인

집에 고양이 두 마리와 함께 살고 있기 때문에 어릴 적부터 수의사가 꿈인 7살 큰아이

요즘 또 다른 직업의 매력에 빠지긴 했지만요 아직 커가는 과정이니

다양한 체험과 책을 통해 직업에 대해 알려주면 좋을 거 같아 선택했답니다

건축가는 어떤 일을 할까요?

캐나다에 계시는 둘째 큰아버지도 지금 건축을 하시고 계시는데요

실제 건축가들이 하는 일을 어린이 눈 높이에 쉽고 재미있게 씌어 있어서

7살 아이도 지루해하지 않고 잘 보더라고요

입체감이 살아 있는 책!

미션 스티커, 입체 다리, 모형 만들기, 건축 보드 게임 요소들이 들이 있어서

재미나게 볼 수 있는 책

유명한 건축물 살펴보기, 건축 설계사는 '무엇 필요하지' 질문을 먼저 시작합니다.

내가 집을 짓는다면...

평면도가 뭘까요?

아직 평면도라는 말이 생소한 아이지만 책을 통해 건축가가 건물을 표현하는 방법 중 하나가 평면도 그리는 거라는 걸 알게 됩니다.

건축에 필요한 수학

건축물에 들어가는 여러 요소의 길이와 크기를 정확하게 계산하려면 길이 재는 방법을 잘 알아야 해요

건축 재료 알아보기

건축가는 다양한 건축 재료의 성질과 쓰임을 알아야 해요

기후 알아보기

나리와 기후, 장소에 알맞은 건물을 설계해야 해요

스티커는 사랑이죠

각 페이지마다 나오는 문제들을 다 풀면 임무 완수 후 붙임 딱지를 붙입니다.

어린이 직업 아카데미 2

수의사

스티브 마틴 글 | 안젤라 케오건 그림 | 최종옥 옮김

미션 스티커, 동물 카드 게임, 동물 보드게임, 입체 말 모형 만들기가 들어 있어요

수의사에 도전할 준비가 됐나요?

책 날개에 입체 말 모형 만들기가 들어 있어서 만들기 좋아하는 저희 큰아이도 제일 먼저 모형 만들기부터 하더라고요

동물들을 건강하게 돌보기

동물들이 왜 아픈지 알아내기

갓 태어난 새끼를 건강하고 안전하게 보살피기

예방 접종하기

응급 상황에 대처하기

수의사가 하는 여러 가지 활동에 대해 알려줍니다.

페이지마다 임수 완수하면 붙일 수 있는 스티커와 재미있는 게임도 하면서

직업 정보에 대해 알아볼 수 있는 동물 분류표 포스터, 동물 카드 게임, 뱀-기린 사다리 게임 들어 있어요

어린이 직업 아카데미 3

우주인

스티브 마틴 글 | 제니퍼 팔리 그림 | 채연석 그림

미션 스티커, 입체 우주 왕복선, 모형 만들기, 화성 탐험 보드게임이 들어 있어요

우주하면 외계인, 로켓 발사로만 생각하는 저희 집 7살 5살 두 아이들

우주인이 어떤 일을 하는지 로켓만 조종하는 게 아니고 우주선도 고치고 체력도 키워야 해요

우주에는 중력이 없기 때문에 생활하기 힘들어요

무중력 상태에 익숙하려면 훈련이 필요하다는 걸

아이들 눈 높이에 쉽고 재미있게 씌어 있어요

짧다면 짧고 길다면 긴 어린이집 여름방학 동안

두 아이들에게 직업에 대한 책도 읽으면서 함께 즐길 수 있는 보드게임이 들어 있어 더욱 알찬

어린이 직업 아카데미 직업 책

교과연계까지 된다니 지루할 틈 없이 미리 직업에 대해 알아보아요