쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 사자성어 쓱싹 초등공부 2
인호빵(남지은, 김인호) 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2022년 12월

사자성어를 초등학생 눈 높이에 맞게 재미있게 만든 학습만화나 책이 많은데요.
저희 아이도 속담이나 사자성어, 관용어 등의 학습만화를 재미있어하고 많이 읽은 편이에요.
그런데 정작 그렇게 많이 읽은 사자성어나 관용어를 실제로는 많이 사용하지는 않더라고요.
쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 사자성어는 초등학교 저학년의 눈높이에 맞게 사자성어를 설명하고, 또 사자성어를 어떤 상황에서 쓰는지, 어떻게 사용하는지 알 수 있는 책이에요.
그리고 처음엔 몰랐는데 작가님 이름이 왠지 익숙해서 살펴보았더니, 예전에 재밌게 봤었던 웹툰 패밀리 사이즈 작가님이어서 왠지 반가웠어요.

이 책은 작가님가족들이 주인공으로 나와요.
작가님 부부와 아들 셋, 그리고 막내딸.
웹툰 패밀리 사이즈에 나왔던 가족 구성원들이에요
그리고 사지성어에 맞는 상황들이 만화로 재미있게 나와서 시간가는 줄 모르고 읽게 되는 것 같아요

책의 구성을 좀 더 자세히 살펴보면 제일 윗 부분에는 사자성어와 사자성어의 뜻이 제시되어 있어요.
그리고 바로 아래 사자성어가 쓰인 예문이 있어요.
가장 넓은 부분을 차지하는 것은 바로 만화인데요.
웹툰 작가님이 그리셔서 그런지 더 재미있는 것 같은 느낌이에요.
그리고 마지막엔 사자성어에 쓰인 한자의 뜻도 배울 수 있어요.
사자성어 하나당 2페이지씩 간단하게 구성되어 있어서 부담없이 읽을 수 있어요.

초등학생들이 꼭 알아야 할 초등사자성어 100가지를 이 책에서 만날 수 있어요.
저희 아이도 이 책을 읽고나면 일상생활에서 시자성어를 자주 사용하게 될 것 같아요.
싹 읽어도 싹 이해되는 초등 속담 책도 이미 나와있고, 앞으로 수수께끼나 관용어 등도 계속 나올 예정이던데 시리즈로 모라 보고 싶은 책이에요.

출판사로부터 도서를 제공받고 작성한 후기입니다.

#사이클 #쓱읽어도싹이해되는초등사자성어
#쓱읽어도싹이해되는초등사자성어 #초등사자성어 #사자성어공부 #초등저학년추천도서 #초등저학년책 #초등저학년도서