천하무적 개냥이 수사대 5 - 빨라도 너무 빠른 도둑 ㅣ 천하무적 개냥이 수사대 5
이승민 지음, 하민석 그림 / 위즈덤하우스 / 2022년 5월
우리 아이가 특히 좋아하는 출판사가 몇 군데 있는데 그 중 하나가 바로 위즈덤하우스이다.
재미있고 특이한 책이 다양하게 있어서 그런 것 같다.
개냥이 수사대는 학교 도서관에서 재미있게 빌려보고 있었는데, 이번에 신간인 천하무적 개냥이 수사대 5 : 빨라도 너무 빠른 도둑을 만나보게 되었다.
아이는 책을 받고 너무 좋아하고 앉은 자리에서 바로 읽기 시작해서 다 읽을 때까지 자리에서 미동도 하지 않았다.
주인아저씨가 출든한 후 개코 형사와 나비 형사는 비밀의 계단으로 뛰어 내려갔다.
무슨 급한 사건이 일어난 게 아닐까 했는데 그들이 한 것은 청소였다.
그리고 마지막으로 사건해결판을 확인하는데, 거기엔 해결하지 못한 사건이 하나 남아있었다.
개냥이 수사대의 사건 해결력이 어마어마한 것 같았고, 그 과정에 같이 참여해 온 아이도 왠지 뿌듯할 것 같다.
그리고 사건 신고 전화가 오는데, 전화를 건 사람이 바로 범인이었다.
현장에 출동한 개냥이 수사대는 범인이 개냥이 수사대를 도발하는 CCTV를 발견한다.
그리고 또 다른 증거인 포토카드로 추적을 하는데, 그 것 역시 범인이 남긴 힌트였다.
범인이 대범하기도 하고, 너무 오만에서 결국엔 잡힐 것 같다는 생각이 들었다.
이런 추리하는 놀이책의 경우 퍼즐이나 미로 등 많이 나오는 내용들이 있는데, 개냥이 수사대에 나온 것 중에서 여러 cctv의 장면을 시간 순으로 맞추고, 어디로 갔는지 추적하는 것이 재일 재밌기도 하고 기발하다는 생각이 들었다.
그리고 범인의 얼굴을 기억해서 몽타주 그리기가 나왔을 땐 기억이 하나도 안나서 깜짝 놀랐다.
다행히 본문에 힌트가 있어서 기억하는데 도움이 되었다.
개냥이 수사대는 결국 모든 사건을 해결하게 되는데, 아이는 개냥이 수사대가 완결난 것 같아서 너무 아쉽다고 했다.
주인 아저씨가 개냥이 수사대의 비밀을 알고 있었던 것도 반전인 것 같다.
개냥이 수사대의 다음 이야기도 있었으면 좋겠다.
위즈덤하우스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 후기입니다
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #천하무적개냥이수사대5 #위즈덤하우스