똑똑한 하루 빅터 연산 2C - 초등 2 수준 ㅣ 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월
1학기 연산교재로 수학리더 연산을 풀고 있는데,
같은 천재교육에서 다른 연산교재가 있어서 어떤 점이 다를지 궁금했다.
표지에 똑똑한 하루 빅터 연산의 특징이 다음과 같이 적혀있다.
1. 쉽고 재미있는 연산
2. 교과 연계 학습
3. 모바일 추가 학습
빅터연산 2c는 2학년 2학기 앞부분 내용이고, 2D까지 풀어야 2학기 끝까지 공부할 수 있다.
모든 천재교육 교재를 본 것은 아니지만, 많은 천재교육의 교재 단원 도입에는 이렇게 만화가 들어있다.
그래서 아이가 이번 단원에서 어떤 내용을 공부할지, 목표가 무엇인지 등을 자연스럽게 알 수 있고, 또 재미있어 한다.
1일 학습량은 이렇게 2쪽이다. (수학리더 연산은 4쪽)
그리고 단원끝에는 집중연산이 있어서 단원을 정리하거나 평가해 볼 수 있다.
수학리더 연산은 평가와 응용문제, 창의력 문제 등 다양한 문항이 제공되는데, 빅터연산이 좀 더 기본과 연산에 목적이 맞춰진 것 같고,
하루 분량도 2쪽이라서 아이가 부담없이 하기에 좋은 것 같다.
그리고 일반적인 연산만 계속 하는게 아니라 다양한 유형의 문제가 제시되어 아이가 지겹지 않을 것 같다.
교재 표지의 큐알을 연결하면 추가로 연산 문제를 풀어볼 수 있다.
그리고 내지의 큐알을 찍으면 연산 게임 어플이 제공되고,
단원 앞부분의 만화 하단에 있는 큐알을 찍으면 연산력 게임을 할 수 있는 웹으로 연결이 된다.
다양한 부가자료가 있어서 복습이나 추가학습으로 활용할 수 있어 좋은 것 같다.
이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.