나의 보디가드 로봇이라는 책으로 북멘토 출판사의 책을 처음 만났는데, 기발한 이야기와 장난기 많은 그림이 마음에 꼭 들었다. 이번에 만나게 된 고민해결사 콧구멍 11호도 재미있어 보이는 제목과 코믹한 그림체여서 흥미가 갔다. 요즘 유튜버가 되고 싶고, 유튜브를 찍는 아이들이 많을 것이다. 우리 아이도 집에서 이런 저런 영상을 찍어서 올리기도 하고, 친구들에게 구독해 달라고 하기도 해서 이야기에 더욱 공감이 갔다. 이야기의 주인공은 산신령에게 아이디어를 받아 곤충 소리 흉내를 내는 튜브튜브를 하고 있다. 그러던 어느날 재수의 튜브튜브에 허름한 잠옷을 입은 재수의 엄마 뒷모습이 찍히고 만다. 엄마는 튜브튜브를 꼭 재수의 방에서만 하라고 했는데, 거기다가 밖에서는 완벽한 엄마의 모습이 찍히고 다른 사람들에게 공개되서 재수는 걱정이 많다. 인기인이 되고 싶은 아이들의 마음, 엄마가 창피할까봐 걱정하는 마음과 엄마한테 혼날까봐 걱정되는 아이의 마음이 잘 표현된 것 같다. 과연 콧구멍 11호의 해결 방법이 무엇일지 너무 궁금해서 끝까지 단숨에 읽게 되었다. 콧구멍 11호라면 1호부터 10호 또는 12호도 있는지 궁금하다. 그리고 990번째 고민 해결니라고 했는데 1000명을 다 채우면 어떤 일이 벌어질지, 형돈이가 받은 쿠폰은 어떤 쿠폰인지, 또 재수가 고민 해결의 대가로 콧구멍 11호에게 준 것이 무엇인지 밝혀지지 않은 내용이 많아서 뒷 이야기가 너무 궁금하다. #북멘토 #고민해결사콧구멍11호