마인크래프트 1일 1페이지 아이디어 북 (스프링)
Mojang AB 지음, 이주안 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 11월
출판사로부터 도서만 제공받았습니다.
150개의 놀라운 건축 아이디어를 만나보세요~!

집 가까이 열린도서관이 있어 아이와 저녁도 먹고 도서관에 가서 같이 실습을 하였습니다. 열린도서관이라 이야기 해도 되고 음료를 마셔도 되요. 카페도 가까이 있어 놀러가기 좋은 도서관이예요. 크리스마스 트리가 멋진 배경을 만들어 주네요 ㅎ
150개 아이디어? 굉장하다 생각하며 기대를 갖고 읽어 보았습니다. 처음에 봤을 때는 팁이 있다고 했는데 너무 간단한거예요. 이걸 어떻게 만들지 엄마는 생각했습니다.
책이 제법 두껍고 표지는 탁상달력처럼 세울 수 있어 튼튼하고 실용적이예요. 적당하게 간격을 벌려 세울 수 있도록 연결 끈이 있습니다. 아이디어 북인 만큼 신경을 쓴것 같다는 생각이 듭니다.

건축을 할 때 핵심정리 부분이 있는데 이 부분은 아마 초보보다는 초보를 지나 이것 저것 상상하며 만들고 싶어하는 사람이 이해할 것 같아요. 왜냐하면 저는 초보인데 현수막 디자인부터는 이해가 안되었기 때문입니다 ㅎㅎ

첫 번째 나온 라마 조각상을 만들 수 있다고 생각하나요? 그럼 초보를 지난 것입니다 ㅎ 아이가 마인크래프트를 잘 해서 아이한테 배우려고 배우는 중인데 엄마는 아직 엄두가 나질 않아요. 시간이 엄~~~청 많이 필요할 것 같아요.
이번에도 아이를 옆에 앉혀 봅니다.

블록을 고르고 하나씩 만들어 가는데 아무래도 이런 블록은 처음이다 보니 찾아야 하드라구요. 그러면서 말하길 블록의름까지 알려줬으면 좋았겠다 하네요. 그럼 너는 건축이 아니라 따라하는 거니 팁을 보고 해보라고 했어요~

그렇게 엄마한테는 알려주지도 않고 혼자 막 하더니 완성하였습니다.

하단에 찾은 블록들이 쭉 나열되어 있네요. 블록을 찾는 것이 오래걸렸어요.
1페이지 완성 후 자유의 시간을 가지고 그간 아이가 만든 마인크래프트 세상을 보여줍니다.
마인크래프트 즐기는 줄말 알았지 이렇게 만들 수 있는지는 몰랐어요.
마인크래프트를 배우면서 아이와 가까이 있어 더 알게 되네요 ㅎ
마인크래프트 1일 1페이지 아이디어 북은
휴대도 가능하고 옆에 놓고 보면서 하기 좋아요.
막상 아이가 하는 걸 보니 초보를 지나 난이도 있는 것을 찾는 사람이 보면 좋을 것 같습니다! 만들고 싶은데 어떻게 만들어야 할 지 모를 때 우리도 처음에는 다 모방하잖아요~~~ 그렇게 감각을 익히고 점점 성장하는 거지요.
#마인크래프트1일1페이지아이디어 #모장 #영진닷컴 #서평이벤트 #책세상맘수다 #건축 #마인크래프트 #아이디어북 #mojang #minecraft #마인크래프트건축 #마인크래프트책 #게임책추천 #마인크래프트건축강좌