AI 포토샵 테크닉 - 포토샵 & 미드저니 협업을 이용한 실무 테크닉 AI 팀워크를 위한 내 옆에 AI
유은진.이미정.앤미디어 지음 / 성안당 / 2023년 8월

포토샵과 미드저니를 활용한 실무 디자인 테크닉을 기술한 책 AI포토샵 테크닉을 보았습니다.

포토샵은 기본을 사용해봤어서 멋진 작업을 하고 싶어서 읽어보고 싶었습니다.

AI로 그림을 그린다해서 무척 궁금하기도 했습니다.

사진을 미리 찍어 놓을 걸....

출근할 때도 들고 다니며 보다가 비에 조금 젖어버렸어요ㅜ 책을 버리지도 못하고 아끼는 편이라 아까워요ㅜㅜ

암튼 먼저 서평을 써야 했기에 제가 많은 관심을 갖게된.... 설레였던~~ 내용을 이야기해보겠습니다.

미드저니 소개

취미로 포토샵, 일러를 배웠기에 텍스트로 이미지 생성을 한다는게 놀라웠습니다

그리는 건 아니고 이미 있는 이미지에 합성을 하는 것인데 무척 환상적인 표현이 가능하더라구요

미드저니 첫 화면

요런 책은 실습이 필수입니다. 글로 읽을 때 이해가 안될수도 있고 나중에 기억이 안나요.

미드저니와의 협업이므로 미드저니에 가입하러 들어가 봅니다. 베타버전으로 가입이 가능합니다.

ㅋㅋ 처음에 엇! 깜짝 놀랐어요. 이전에 컴퓨터 버그라고 있었죠 그거 같아서요.

명령어로 그린다는 것을 표현한게 아닌가 싶어요.

미드저니 가입 실습장면

가입하고 미드저니에 들어가니 커뮤니티라는 곳에 미드저니 채널이 또 있어요. 미래 만들어진 작업 구경할 수 있습니다.

환상적이지요~ 저는 이른 스타일 좋아하고 무서운 이미지, 징그런 이미지, 무협, 괴물 이미지도 있습니다. 저는 패쓰입니다. 아름다운 것만 보고 싶어요.ㅎ

모나리자가 다양하게 표현되는 거 보세요. 작업자의 의도에 따라 변형해 볼 수 있습니다.

미드저니 명령어

미드저니 메뉴를 하나하나 설명을 해 주셨고 반드시 알아야 할 명령어도 설명이 되어 있네요. 이런 프로그램을 만드는 사람들은 앞서가는 사람들이라 대단하다는 생각이 듭니다.

명령어 입력

이미 완성된 이미지를 바꾸고 싶을 때 명령어를 추가할 수 있습니다. 이미지 생성은 쉽지만 선택하기는 어려울 거 같다는 생각이 듭니다. 사람은 집중-선택하는  안목을 키워야 겠지요?

실무로 작업을 하려면 구독을 하고 비용을 지불해야 합니다.  당연합니다.

AI로 작업된 다른 이미지도 봤는데 특징이 있습니다. 깔끔하고 매끈하고 환상적이고 비현실적이고...

사람을 표현한 것을 언뜻 봤을 때는 진짜 완벽한 사람같아요. 자세히 보면 AI가 만들었다는 것을 알겠지만요.

저 같은 경우 자주는 아니지만 업무시 필요할 때 요긴 하게 사용하겠어요!

<출판사로부터 도서만 무상으로 제공받아 수일 읽어본 후기입니다>

#유은진 #이미정 #앤미디어 #디자이너 #포토샵

#문화충전 #AI포토샵테크닉 #미드저니 #실무디자인 #포토샵디자인 #성안당 #챗GPT #서평이벤트