인싸가족 VS 인싸스쿨 5 인싸가족 VS 인싸스쿨 5
류수형 그림, 박동명 글, 샌드박스 네트워크 감수, 인싸가족 원작 / 예림당 / 2023년 7월

핵인싸 코믹 가족 시트콤

인싸가족 vs 인싸스쿨

벌써 5권이 나왔습니다

보는 독자들은 재미있는데 소재 발굴하기가 어려울 거 같아요~

이번에도 보고 싶다는 딸램의 요청으로~ 저도 재미있게 봤답니다

세상에 나이가 없다면?

하교 후 복싱을 배우고 나서 오자 마자 앉아서 봅니다

유튜브에도 나오는 등장인물

인싸가족엔 엄마 나순정, 아빠 이봉필, 아들 이봉두, 딸 이봉자이 등장하고요

인싸스쿨엔 문, 흥일, 별똥별, 띠용쌤이 등장합니다

인씨스쿨은 유튜브로 많이 보진 않았는데 등장인물이 기상천외합니다 ㅎ

총 8화로 되어 있고요 인싸가족 - 인싸스쿨 순으로 반복되어 있어요

인싸가족 등장인물들의 부캐가 있어 코너코너 재미를 줍니다.

아이가 기억에 남는다는 세상에 나이가 없다면? 입니다

아이가 생각해도 우리 나라에선 너무 어색한거지요 ㅎㅎ

어느 외국처럼 나이에 크게 상관없이 편하게 지낼 수도 있는데 그래도 그들도 인간적으로 예의는 지키는거 같아요 그쵸?

우리 나란 말까지도 존경의 뜻이 담겨있단 생각이 듭니다

봉두가 동생이라서~  나이가 어려서~ 쓰레기버리라는 말이 싫어서 나이가 없으면 좋겠다고 생각했는데 막상 격어 보니 아니란 걸 알아서 다행이였습니다 ㅎㅎ

이처럼 인싸가족의 "없다면?" 코너는 소위 참교육을 시켜줍니다.

인싸스쿨의 등장인물은 좀 너~~~~무 이상해요

엄마입장에선 그런데 아이들은 재미있나 봅니다

아이들이 하나하나 개성이 있는데 독특해요~~~ㅎㅎㅎ

설마 그런 친구들이 존재하는 .... 건 아니겠죠 ㅜ

더위를 탈출하는 방법을 보고 있는데요~

덥다고 꽁꽁언 라면과 떡볶이를 먹고 싶나요? 그런적이 없으니 호기심으로 해보고 싶은 생각은 들거 같아요ㅎ 틀을 깨는 생각인거 같아요

여러분도 읽으면서 독특한 방법을 생각하고 있겠네요~ㅎ

아빠 이봉필의 부캐 봉쥬르 화가님이 그린 숨은 그림 찾기 입니다.

좋아하는 친구들한테는 난이도가 하입니다

앞에서도 말했다시피 인싸가족은 부캐가 있어

명탐정 메추리, 남매 배틀, 봉쥬르의 그림교실, 퀴즈요정 귀요미를 곳곳에 수록되어 있습니다

그 동안의 읽은 내공이 있어서 명탐정 매추리는 쉬워요

이 책에선  아재 개그 수수께끼 배틀과 동물 이름 초성퀴즈가 어려웠어요

초성퀴즈를 못하는 편입니다 ㅎ

그리고 다른 그림 찾기도 어려웠어요. 마지막 하나가... 하나가... 보이지 않던

좋아하는 친구들은 금방 찾으려나요?

천천히 비교를 하면서 봐도 못찾겠더라구요 ㅎ

여기서 성격이 나올텐데요 ㅎㅎ

그냥 답을 보느냐! 끝까지 찾느냐! 답을 보고 싶은 마음이 굴뚝 같았으나 찾은 시간이 아까워서 휴식 후 찾아보니 그 때 보이더라구요~~~! 빨리 찾으려는 마음이 조급했나봐요 ㅎㅎ

책 전체가 재미요소가 가득합니다

다 읽고 나면 다음에는 어떤 내용일지 궁금해집니다ㅎㅎㅎ

<출판사로부터 무상으로 도서만 제공받아 실제 읽어본 후기입니다>​

#인싸가족 #인싸스쿨 #예림당 #핵인싸 #코믹시트콤 #유튜브 #없다면 #서평이벤트 #책세상맘수다 #학습만화