자렛의 민트 컬렉션 마법의 정원 이야기 25
안비루 야스코 지음, 황세정 옮김 / 예림당 / 2023년 1월

소녀소녀한 아이들이 좋아할 만한 예쁜 책이예요~~

시리즈로 25권까지 나왔네요~

아이가 좋아하는 민트, 고양이 5마리 있고 아이를 유혹한 책 ㅎㅎ

마법의 정원이야기가 25권까지 나온걸 보니 전 이야기도 궁금합니다~~

허브 마녀 토파즈 아주머니가 자렛에게 마법의 정원을 물러줘서 자렛이 정원을 지키며 일어나는 다양한 일상 이야기를 다른 것 같아요~

중간 중간 토파즈 아주머니에 대한 이야기가 나오는데 따뜻한 감성을 가진 마녀였고 자렛 또한 그렇네요

자렛은 따뜻한 감성에 너무 착하고 마음으로 동물과 사람을 대하는 소녀라서 감동을 줍니다

자렛은 춤을 배우는 두 여우의 다름으로 한 여우가 우정에 금이 갈까 걱정하는 이야기를 들었어요

한 여우는 마법의 약을 주문하는데 남의 감정을 바꾸어 달라거나 춤을 잘 추게 해달라는 약을 주문해요

자렛은 안된다는 것을 알고 있었지만 거절하지 못했어요

그 후 샌드라라는 퀄트 수집가를 만나게 되고 샌드라를 통해 '특별한 평범함'에 대해 의미를 깨닫게 되요~

처음에 설명을 해 줄 때는 완전히 이해하지 못했어요

여러 내용 중

샌드라가 민트 시럽을 만들어 달라고 하고

민트 시럽을 만드는 중 레시피를 가진 마법의 책을 통해 여러 종류의 민트가 있고 효능을 알게 됩니다~

그 과정에서 고양이들도 민트처럼 특별한 평범함이 있다고 알게 되네요~

자렛도 깨닫게 되고 여우도 깨닫게 됩니다^^

퀄트는 비슷한 것끼리 이어놓으면 특별하지 않지만 차이가 많이 나는 천을 이어붙이면 더 특별해 보인다는 이야기입니다~ 민트도 고양이도 또 사람들도 마찬가지고 여우도 각기 잘하는 것, 다른 점을 인정하면서 그래도 친구로 지낼 수 있다라는 것을 깨닫는 내용이예요

그냥 '특별한 평범함'이라면 이해가 어려웠을 텐데 여러 상황으로 이야기를 연결해 놓으니 아이들이 잘 이해하고 자존감도 올라갈 거 같아요~~~

만화영화로 나와도 인기 만점 일 것 같습니다~

디자인 스타일이 잔잔하면서 예뻐요~~

채색이 되어 있는 부분도 있지만 일부분은 왜 안되었을까? 생각해 보게 하는 책입니다~

컬러링북으로 겸할 수 있을 거 같지요?

아이의 평입니다. 아이는 컬렉션에 관점을 두었네요^^

<출판사로부터 도서만 무상으로 제공받아 읽어본 후기입니다>

#마법의정원이야기 #자렛의민트컬렉션 #안비루야스코 #예림당 #서평이벤트 #책세상맘수다 #민트 #컬렉션 #고양이 #퀄트 #자렛의민트컬렉션 #수집가 #예림당 #포켓몬한자쓰기