수학 요괴전 9 - 시간을 달리다 : 시각과 시간 개념연결 초등수학 모험 만화 9
이한율 지음, 정현희 그림, 최수일 정보 / 비아에듀 / 2022년 12월

저희 집은 1~9권까지 다 준비되어 있습니다~

세트로 사기도 하고 하나씩 준비하기도 했습니다~

학습만화라서 학습과 재미라는 목적을 다 가지고 있어요

그리고 9권으로 완결되었습니다~

수학요괴전은 개념연결이 포인트입니다~

요괴들을 이용해 인류를 수포자로 만들려는 나쁜 신선들과 싸우는 전우치와 한보윤이 주인공이며

각 권마다 주제에 맞는 내용과 요괴들이 등장해요 ㅎ

우치와 보윤이는 요괴와 싸울 때 수학개념이 적힌 부적을 사용합니다~

내용이 판타지같지만 설정이 너무 잘 맞습니다 ㅎ

​아이도 재미있게 보았고요 세트로 사주기에도 부담이 없습니다

9권은 시간을 달리다 - 시각과 시간에 관한 내용입니다

천존 왕극겸이 청망과 홍망 신선을 시켜 마지막 싸움을 계획합니다

세상 모든 요괴를 담은 항아리를 주고 방송을 통해 퍼트리라고 하는데요

실패를 했어요 ㅎ

그러니 왕극겸은 또 청망과 홍망에게 시계 금단을 몸속에 주고 싸우게 합니다

그 중 시간과 시간과의 차이를 폭탄에너지로 바꾸는 장면입니다

전우치가 청망과 홍망의 몸속에 있는 시계 금단의 원리가 보인다면서 설명하는 내용중에

개념이 들어가 있네요~

​이렇게 한 사건마다 개념이 들어가 있고 아래처럼 연결이 되어 있어요~

또, 내용 중에 담지 못했지만 아이들이 궁금해 하는 내용을 '최박사에게 묻는다!'코너에서 알려주고 있습니다~!

​아래도 내용중에 개념이 들어간 부분입니다~

구름이 만들어지는 시간을 사용해 에너지로 바꾸어 공격~~~~~! 한다라는 내용이 재미를 주고

우치가 원리를 친근하게 설명을 해주니 읽어보니 어때요? 아이들도 쉽다고 하겠죠~~~

​수학요괴전 유튜브 구독자수가 100만 명에서 200만 명이 며칠 만에 되었나 계산하면서 달력의 규칙을 알려주는 내용인데 아이가 잘 읽었나 확인해 봤습니다~

이건 쉽다고 하네요 ㅎㅎ

전우치~~~ 개구장이 말썽꾸러기 수학도사가 지난 날을 회개하니 신선이 되었어요~

우치가 신선이 되어 도와주고 있으니 수포자는 없어지겠져?

수학요괴전은 개념연결이 포인트라 교과서 연결개념 지도도 있습니다

수학은 기본개념이 탄탄해야 그 후에도 무리없이 공부할 수 있다는 것을 보여주는 지도입니다~

전우치, 한보윤과 수학을 포기하게 만드는 요괴를 잡는 모험을 그린 수학요괴전~

흥미진진하게 잘 읽었습니다~

초등수학 학습만화 『수학요괴전』 시리즈 북트레일러 - YouTube

<출판사로부터 도서만 무상으로 받아 실제 읽어 본 후기입니다>

#수학요괴전 #수학학습만화 #모험만화 #개념연결 #최수일 #이한율 #비아에듀 #서평이벤트 #책세상맘수다 #수포자