엉덩이 탐정 숨은 암호를 찾아라! ㅣ 엉덩이 탐정 찾아라 북 시리즈 4
트롤 원작 / 고은문화사 / 2021년 3월

책 크기가 가늠될까요? B4보다는 크고 A3 보다는 작은 크기인데~~~ 생각보다 커서 좋더라구요~
엉덩이 탐정..... 시리즈로 책도 있고 유튜브로도 지금도 가끔 보는 인기영상이예요 ㅎ
노래 있지요?
엉덩이 엉덩이 엉덩이 엉덩이 몇 번 하드라 ㅋㅋㅋ
그리고 엉덩이 그림을 찾아볼까요? 하는 인자한 할아버지 목소리도 생생합니다 ㅋ
엉덩이탐정 캐릭터가 엄청 많은데요~~~ 이 책은 숨은 암호를 찾아라!입니다

9살 아이가 원하는 거 먼저 하고 싶다고 합니다
이것은? 쉬은편이였어요~
동영상인데 올리는 방법을 몰라 블로그로 링크걸었어요!

아이가 다른 그림을 찾다가 못하겠다고 도와달래서 저도 찾는데 하나는 끝내 찾지 못했어요 ㅋㅋ
정답을 확인하고야 아~~ 왜 못봤지? 생각이 들더라구요 ㅋ
시간이 좀 걸렸습니다. 웃기게도 이게 제일 어려웠어요 ㅋ

이것은? 위와 반대로 같은 그림을 찾는 거예요
아이가 틀린 점을 하나씩 찾아가면서 잘 했는데 마지막 2개중에서 못찾더니...정답을 보고서 알았네요ㅋ

규칙을 찾아라편인데요
보기가 있어요~ 보기순대로 찾아가다보면 도착지점에 갈 수 있어요~
제가 애용하는 ohp필름은 작아서 워크지포켓으로 하니 딱 맞더라구요~~
하다가 틀려서 지우고 다시해도 되서 아이도 스트레스 안받고
또 할 수 있어도 좋더라구요~
근데 역광이 있어서 보기 불편하시죠? 제가 조절하는 법을 몰라서 양해바랍니다^^

이것도 규칙을 찾는 것인데 패턴을 찾아 규칙에 어긋난 것을 찾으면 되는 거예요
아... 이것도 쉬운듯~~~~~~~~ 하면서 어려웠어요~
패턴을 해석하는 관점이 달랐더라구요~ 정답을 보고 아~ 그런가봐 했답니다 ㅋ

숨은 암호를 찾아라! 이 책에 메인 놀이같죠?
머리를 좀 써야 해요~ 그림에 숨어있는 아이템을 찾으면 암호 메시지를 읽을 수 있어요!
아이템을 찾지도 않고 메시지를 읽어내긴하드라구요 ㅎㅎ
9살이라 그런거니.... 더 어린 아이들은 머리쓰며 재미있게 할 것 같아요~
엉덩이 탐정 숨은 암호를 찾아라! 는 3세 이상으로 난이도가 다르니 쉬운 것 먼저 하면 성취감 업! 자신감 업! 집중력 업! 될거예요~
몇 가지 유형의 문제들이 되풀이 됩니다^^

#숨은암호를찾아라 #엉덩이탐정 #고은문화사 #찾기놀이 #찾아라북 #몰입 #생각놀이 #서평이벤트 #책세상 #맘수다 #감사합니다