퓨처 지니어스 : AI로봇공학 - 꼬마 천재라면 궁금해할 인공지능부터 알고리즘까지 퓨처 지니어스
카를로스 파소스 지음, 이충호 옮김 / 넥서스주니어 / 2021년 3월

퓨처 지니어스 시리즈가 있습니다~

호기심 많은 6~9세 아이들을 위한 알기 쉬운 과학 동화!

추천연령도 나와있어 고르기 좋겠지요?

울 아이는 9세라 넘 귀여운 디자인에 쉬울거 같았는데요~

울 아이한테는 퓨처 지니어스 AI로봇공학 책은 딱 맞았습니다~ㅎㅎ

천재가 아니라서....

좀 똑똑한 아이들은 벌써 이해하고 남을 책일테구요 ㅎ

벌써 AI로봇이 나와서 실용화 된적도 있었는데, 비싼 금액과 안정성때문에 잠시 주춤하고 있지만

사람과 비슷한 친구같은 로봇이 상용화 될 날이 멀지 않았다는 생각입니다...

그래서 생각하는 힘! 창의력을 키워 그런 세상에서 인간이 살아남아야 한다고 합니다

그렇다면 앞으로는 로봇을 만드는 프로그램 언어 알고리즘을 알아야 할테고 실제로 로봇을 만들어 봐야할거예요~

아직 접하지 않은 울 아이에게 필요한 책입니다~

글밥은 많지 않아요~

그런데 설명이 간결하고 이해하기 쉽게 되어있드라구요~

로봇의 종류도 기능에 따라, 크기에 따라, 형체에 따라 나눠지고 있다고 설명하면서

공통점이 무엇인지 알려주고 있습니다~

아이도 종류가 많다는 것을 알아서 좋았다고 해요~

컴퓨터와 휴대전화와 그리고 사람과의 차이점을 아래와 같이 분명히 설명하고 있습니다~

저는 이 부분이 좋았는데요~

사실 어떤 면에서는 로봇이 사람들보다 뛰어납니다!

그래서 옳지 못한 생각으로 혐오나 두려움이 생길 수 있다고 보는데 차이점을 설명하여 줌으로서

인간같지만 인간이 아님으로, 인간의 존엄성에 대해 막연하게나마 알기 바랬어요!

그리고 인간이 로봇을 만들고 조정할 수 있다는 사실도요~

퓨처 지니어스 책은 귀여운 그림과 간결한 내용으로 꼬마 천재들의 궁금증을 해결할 수 있을 것 같은데요~

한 번은 모르는 단어가 나와도 그냥 읽어본 후!

책에 나와있는 QR코드를 찍어 봄으로써 과학사전을 활용해 보면 좋을 것 같아요~

아이의 총평입니다 ㅎㅎ

동영상 : 블로그로 연결됩니다

#퓨처지니어스 #AI로봇공학 #카를로스파소스 #넥서스주니어 #이종호 #인공지능 #알고리즘 #꼬마천재 #6세9세추천 #과학사전 #서평이벤트 #책세상 #맘수다 #감사합니다 #로봇 #과학동화