신기한 시력 운동 - 서울대 교수가 알려 주는 ㅣ 신기한 시력 운동
신완균 지음, 한날 그림 / 제제의숲 / 2021년 1월
하루 5분 노는 것만으로 시력이 좋아진다!

아이들 책 답게 타조 캐릭터가 정~~~말 귀여워요 ㅎㅎ
사람은 시력이 좋은 사람이 보통 1.2이고 태국 모겐족은 8.0이라고 합니다
그런데~~! 타조는 25라고 합니다~ 상상이 되시나요?
그래서 타조를 캐릭터로 만들었나봐요 귀엽죠?
저는 나이에 비해 시력은 좋은데 난시예요 ㅎㅎ
어렸을 때 어두운곳에서 책을 봐서 그런 거로 생각하고 있습니다
우하하 믿거나 말거나 입니다 ㅋㅋ
요즘 아이들은 학교수업도, 도서관수업도 줌으로 하고, 저는 핸드폰을 많이 보구요
저희 남편은 핸드폰으로 주문을 받아야 하다보니 같은 나이인데 눈이 잘 안보인다고 해요 ㅠ
걱정을 안할 수가 없더라구요~
아이와 같이 볼 수 있는 재밌고 유용한 책이 나와서 같이 읽어 봤습니다~

1,2,3장으로 간단하게 되어 있고 설명도 아이들 눈높이에 맞게 쉽게 설명이 되어 있어요~
1장 좋은 시력을 위해 알아 두어야 할 것은 이론으로 보면 되겠고요
2장 눈이 좋아지는 시력운동은 기초편으로서 9살 저희 아이도 쉽게 느꼈어요
3장 눈이 좋아지는 시력운동은 실천편으로 난이도가 조금 높지만 이해는 어렵지 않았는데 습관때문인지 여러 번 연습해야 겠더라구요~!ㅎ

그 동안 시력운동이 되는 줄 모르고 미로찾기나 글씨찾기 하였는데 그게 다 도움이 되었군요~
방법이 다양하게 있습니다~
대신 시력운동은 눈동자만 움직여야 해요~~ 그래야 눈 근육 운동을 시키면서 눈이 좋아지는 거라합니다!
첫 번째 사진은 제가 책 제본이 된 가운데부분이 잘 안보여서 평평하게 펴려고 칼로 살짝 찢는다는게 실수로 종이를 찢어 버렸네요 ㅎㅎ 이 부분이 아쉬웠습니다.
책등(?)이라고 하는 부분이요
울 아이는 미로찾기 자기가 잘 한다고 재미있다고 이 부분 많이 하였습니다 ^^
(블로그로 연결됩니다)

제가 해보니 고개가 움직여서 잘 안된다고 했더니 자기가 해본다고 했습니다
그런데 이 영상은 2번째 찍은 건데 찍은 걸 보여주니 자기도 막 웃네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
눈에 힘이 퐉 들어가서 아팠고 고개가 살짝씩 움직였거든요~~~~
자기가 잘 한다고 보여준다고 한거였는데 서로 웃었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

위 사진이 실천편으로서 제일 중요한 부분입니다~~
눈동자만 굴리려고 보니 눈에 힘이 들어가네요~
제가 셀프로 해서 영상찍어봤는데 웃기더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
그것은.... 거부감이 들까봐 못 올리겠습니다 ㅋㅋ
시력운동이긴한데 숨쉬기 운동만큼이나 쉽네요~
무엇보다 중요한 것은 매일 꾸준히 하는 거겠지요!
영상도 찍어보고
마주보고 해보고
하면 재밌게 연습할 수 있겠어요 ㅋㅋ
어릴 때 시력 운동을 하는 것이 눈과 두뇌 계발에 가장 좋다고 하니
책 하나씩 장만하여 실천해봅시다!

#신기한시력운동#제제의숲#시력회복#두뇌계발#좋은시력#집중력#이해력#서평이벤트#책세상#맘수다#감사합니다#초등책#하루5분