무한도전 한자퍼즐 1
큰그림 편집부 지음 / 도서출판 큰그림 / 2020년 11월

한자공부하기는 무한도전이 맞아요~ㅎㅎ

한자공부하기를 지루해하던차에 새로운 방법이여서 "좋다 해보자"하고 선택하게 되었어요~

표지사진 제가 찍은 사진 중에 참~~ 잘 찍은거 같아요 ㅋ

어쩜 이렇게 깔끔하게 나왔는지 만족스럽습니다ㅋㅋ

▶한자공부할 때 유~~명한 마법천자문이 있지요 그런데 권수가 많아서 금액도 부피도 부담되더라구요~

저는 다른 것도 중요하지만 특히 한자는 꼭 해야 한다는 주의거든요

그래서 아이 공부할 때 저도 같이 보려고 하고 있어요~

아이들은 한자를 그림으로 인식한다고 하드라구요~ 그리고 우리 뇌는 그림으로 사진처럼 이미지로 기억해야 더 잘 기억한다고 해서 어릴 때 한자공부하기를 추천하는 글을 많이 봤어요~

저도 공감해요

그런데 아이는 빨리 외우면서도 또 빨리 잊어버리더라구요~ 반복을 해야하고 그러다보니 지루한 면이 있는거 같아요~

그럴 때 생활 속에서 접목을 해주거나 하면 좋은데 아직 초1이다보니 사용 어휘가 많지않아 고민이였어요~

요책은 그런 면에서 어휘력과 한자공부도 되기에 좋은 책 같았어요~

제가 봐도 문제를 풀면서 이럴 때 이 한자를 썼어? 아.... 한자가 뭐지... 아...한글단어가 뭐지... 집중하게 되고

많이 알게 되었어요~

▶제가 사용해 보니 저에게는 단점이 있었으니

퍼즐 답을 적는 면이 왼쪽에 있다는 것이였어요! 아 불편한데... 오른손잡이가 많을 텐데 왜 왼쪽에 적도록 해 놓았을까? 시선처리가 불편했고... 아무래도 초등이상의 아이들이 많이 볼텐데 좀 작게해서 한 쪽에 퍼즐문제와 답을 적도록 해놓았으면 좋지 않았을까.... 생각이 들었어요.

▶퇴근 후 정류장에서 기다리면서 합니다. 습관적으로 핸드폰을 들게 되는데 시간 활용도 되고 내용이 이어지는게 아니니 좋더라구요~

▶그래서 제 편의대로 하고퐈서 일일이 분해했습니다 ㅋㅋ

처음부터 끝까지 보니 난이도는 상관이 없드라구요~ 일일학습지처럼 하면 좋겠다는 생각도 들었답니다.

깔끔하게 분리되네요~

한자공부하니 분해가 맞나.... 분리가 맞나 궁금해지네요 ㅋㅋㅋㅋ

쪽수가 헤깔리긴 하지만 몇 장씩 들고 다니기에 딱 좋았습니다 !

아래처럼 만든 것이지요~ 회사서 공부하는 척! 일하는 척 합니다 ㅋ

맨 앞장에는 유용한 ohp필름넣고 보드로 받혔어요~ 저도 하고 아이도 해야 하니깐요^^

닥치는 대로 주위 환경에 있는 보드마카를 바꿔가며 해봅니다~

엄청 열심히 하는 거 같죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

몰랐던거 알게 되고 이 방법 저 방법으로 해보니 재미있더라구요~~~~

예전에 그렇게 잘 하던 한자는 어디 갔는지ㅠ

처음엔 한글로 해봤다가

한자 한글 섞었다가

아니다! 설명도 나와있으니 한자를 보고라도 쓰자

하니깐 한자생각도 나고 늘더라구요!

오~~ 역시! 노력은 배반하지 않는다!

웃긴건 보드마커펜 종류도 많다는 걸 알게 되었네요

모땡땡 보드마케펜이 단단하고 얇아서 쓰기엔 젤 좋았어요 ㅎ

책키라는 곳에서 아이디어 얻었는데 유산지에다 써 보니

연필로 삭삭 쓰는 소리가 좋았어요~ 지우개로도 자~알 지워지고요.

뭔 종이인지 아이도 관심을 가지고 또 해보구요

우리 똥강아지 자기가 해 본다고 하더만 좀 어려우니 답을 보고 썼다가 좋다고 웃더라구요 ㅋㅋㅋ

귀엽죠?

똥강아지가 알려준건데 포스트잇 붙여논 곳에 한글로도 정답이 예시처럼 있더라구요~

저도 나중에 살~짝 봤드래요 ㅋㅋㅋ

아이와 같이 한자공부하는데 재미와 더불어 도움이 될거 같아요~ 감사합니다^^

#무한도전한자퍼즐#한자퍼즐#큰그림###한자공부#어휘력#집중력#초등한자#성인한자#사자성어#생활한자#서평이벤트#책세상#맘수다#감사합니다