나와 당신의 이야기, 그리고 그림
신성 지음 / 매직머니 / 2020년 7월

자연과 잘 어울리는 그림과 함께한

나와 당신의 이야기, 그리고 그림

저는 수채화 풍물화가 더 맘에 들었던 책입니다^^; 작가님께는 죄송합니다 ㅎㅎ

그림은 작가님의 누나 엘리사벳님의 그림이며 작가님의 글 100편이 모이면 같이 책을 내겠다고 했다 합니다~

꾸준히 매일 쓴 결과 책으로 만나게 되었네요~

책의 내용은 작가님이 활동한 직장인 밴드 벗님카페라는 곳에 매일 글을 올렸던 것인 데요~ 문체가 참 편안해요~

선입견으로 남성분이고 많이 배우신 분이시던데 어렵거나 딱딱하지 않았어요~~

풍부한 감성을 지니신 분 같았어요~!

아무래도 주관적인 내용이 있지만 그러니 다른 생각을 하시는 구나... 하며 생각할 시간이 되었습니다~

그 중에 저에게 와 닿았던 내용을 소개해 볼께요~

▶ 영혼의 만남(퍼온 글)

퍼온 글이라 하셨는데 작가님께는 특별한 글인거 같았어요~! 책의 제목이 여기서 나온 것이 아닐까 합니다...

영혼의 만남이란 글은 사람에 따라 받아들이기 어려울 수도 있겠어요~ 영혼이 있다지만 눈에 보이지도 않고 증명이 된것도 아니니까요~ 귀신같기도 하고 ㅎㅎ 좋은 영혼, 나쁜 영혼도 따로 있을 까요?ㅎㅎㅎ 삼천포로 가기전에 이만.ㅋ

여기서는 무의식이라 하였는데...

이런 경우는 있어요... 딱 이유를 말할 순 없지만 끌리는 것~ 사랑에 빠지는 것도 그렇고 한 번 봤는데 오래 본 듯이 편하고 말이 잘 통하는 사람들이 있는거 보면 없다고도 말은 못하겠지요?... 저만 그런거 아니..지요?ㅋ

저는 생각이 통한다는 걸로 알아듣고 읽어서,

이 책에서 작가님은 책을 읽는 독자와 얼굴은 모르지만 소통하고 싶다는 것 아니였을까요?

우리가 SNS에서 글을 올리는 것도 같은 맥락이고요~

작가님의 일상에서의 생각을 소통하고 싶었던거 같아요~

저도 같은 생각이 들었어요~ 아무래도 코로나로 사람들과 만나기 어려운면도 있어서 서로 통하는 기분. 소통을 하고 싶었어요~ 아시겠지만 쉽지는 않더라구요 ㅎㅎ

▶ 운명을 바꾸는 단순한 법칙

마하트마 간디의 비하인드 스토리로

간디는 아빠를 만나는 계기로 이전의 방탕한 생활을 청산하고 우리가 잘 아는 비폭력 운동으로 운명을 바꾸셨는데요

다음과 같이 이야기했다고 합니다. SNS에서 봤었는데 간디님이 하신 줄 몰랐어요~ 기억을 못하고 있는지도ㅋㅋ

요즘 다 그런건 아니고 인성 안좋은 사람들이 이슈가 되고 있죠? 전보다는 통신이 발달하여 빨리 알려지기 때문에 두드러지는 거 같기도 해요. 첫 단추가 잘 못 끼어진 거죠~ 그런 분들 이 글 읽고 좀 생각을 바꾸고 다른 인생을 살았으면 좋겠어요^^

저도 안 좋은 습관 바꾸려고 노력하고 있답니다~ 저는 좀 미루는 습관이 있어요~

마감시간이 되야 몸이 움직이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명을 하자면 생각이 많다는요 ㅋ

▶ FM과 융통성

한국사람이 융통성이 많다?

저는 좀 놀랐어요~

그래요?.... 그런가..... 그렇네!

이게 저를 비롯해서 작은 주위를 보자면 융통성이 많다는 것은 모르겠는데,

크게 보니 그렇네요~! 오호~~~

▶ 성공과 의지

단어는 다르지만 그릿이라는 책이 유명했었죠~ 저도 그 책을 사서 읽었는데... 엄청 지루해서 읽다가 덮었어요 ㅎ

왜냐하면 대중에게 글을 쓰신거면서 너무 학문적으로 기술에 놓아가지구서요....

끈기. 회복력. 모르는 사람 없잖아요? 다 아는거 증명하고 새로운 단어를 만들어 놓은 것인데 뭘 그렇게 장황하게 설명하는지...  물론 저의 취향입니다^^ 너무 뭐라하지 마세욤^^

저는 여기서 선악의 차별이 없다는 말에 아~ 그렇네? 다시 인지하게 되었어요~

웃긴건 부자들은 가끔 제가 보기엔 너무 욕심쟁이에다 인성도 불량스럽고 법망을 피해가며 돈을 버는 것같다는 선입견이 있어요~ 뭐 티비에서도 보면 그렇게 그려지기도 하구요~ 다 그렇지 않다는거 알고 계시죠?^^

실제로 제가 경험해 보지않아서 그런지도 모르겠어요~ 유유상종이란 말이 있지요~ 제 주위엔 다 중산층이예요~ 저는 하고 싶고 갖고 싶은 거야 많지만 조절할 줄 알아요 ㅋ 있는거 안에서 만족할 줄 알아요 그래서 그렇게 살고 싶진 않아요 ㅋ

그러니 책 내용처럼 저는 이용당하는 입장이네요?! 이건 싫으네요.... 의지는 있으되 성공하는 사람이 되고 싶은데... 방법이 있을까요? 제 몫이겠죠ㅎㅎㅎㅎ

이 책을 읽는데 생각할 부분이 있어도 내용이 일상소재다 보니 편안히 읽을 수 있었어요~ 그런 부분에서 엘리사벳님의 그림과 함께 힐링이 되었답니다~!

그런데 부록을 보니 "아리안 500 프로젝트"라고 좀 생뚱맞은 부록이 있네요~ 책 내용하고는 전혀 어울리지 않는데 같이 포함시킨거 보면 연관이 있는거 같기도 해요.

▶ 책한권 후루룩 감상해 보시고 가실께요^^

동영상 넣기가 힘들어서.. 이 방법 해봤어요^^

#나와당신의이야기그리고그림#신성#매직머니#엘리사벳#수채화그림#힐링#책세상맘수다#서평이벤트#감사합니다#그림이뻐요