벽안소천사 2 - 아귀의 전설, 만화중국어 제2탄 ㅣ 벽안소천사 2
불립문 기획, 오디웍스 지음, 후파워스튜디오 그림 / ODbooks(오디북스) / 2008년 4월
첫째,둘째녀석들,,,읽고 나자마자 1권부터 읽어야지 왜 2권뿐이냐구~
에구구...미끄덩했다가 이번에 2권 당첨된거란다. 알았어 구입할께...부터 시작했던 책...
아이들이 흔히 읽고 지나가는 만화지만 벽안소천사는 만화속에 우리나라 글 잉글리시,중국어 한자까지
우와~대단해요. 스치고 지나쳐 버리기엔 너무 아까운 만화 중국어 벽안소천사
글 속에서 반복학습이 자연스럽게 되어지더군요.
할아버지라고 부름이 한번에 끝이아니고 반복되어져서 나올 때마다 같은 표기로 알려주시고 있답니다.
Grandfather~'예 예 ..................................................Ghost~구^웨이 (귀신)
cd와 함께 공부하니 발음도 정확히 들을 수 있다는 장점이 수두룩...
큰 녀석은 진작부터 한자와 중국어에 관심이 있는 아이여서 더욱 쉽게 받아들이면서
바로 바로 활용을 해 보는 센스까지 보이더군요.
둘째녀석은 이제 8급한자를 본터라 아는 한자는 없어도 형한테 물어보며 웃으며 열심히
책을 읽더라구요.
엉성한 발음이라도 들으며 따라하니 애써 이벤트에 손들어 당첨된 보람이 있구나 했어요.
함께 보네주신 브로마이드와 한자카드 활용도가 높구요.
방문에 붙여놓고 들락거리면서 흥얼거림이 좋아요.
1권도 구입하구 3권도 나오면 구입해서 함께 활용하렵니다.
놀면서하는 공부 너무 좋아요.