나의 실전 영문법 Advanced ㅣ My Planner 8
대한교과서 Eng-up 영어연구모임 지음, 캐러멜.네온비 그림 / ENG-up / 2010년 6월
나의 영문법 플래너 시리즈를 통해서 아이와 같이 영문법을 공부하게
되었는데 플래너 시리즈를 만나기 전에도 영문법 책을 많이 보아 왔지만
유독 아이들이 재미있게 보는 책이라 저도 관심을 가지고 같이 공부하면서
문제도 풀어보고 어떤 부분을 중점적으로 공부해야 될지 체크도 하면서
공부하게 되었는데 나의 영문법 플래너는 학습서이기 때문에 문법에
대해 공부하고 나서 아이가 정말 알고 있는지 확인할수 있는 문제들이
많이 없다는 조금은 아쉬운 마음이 들었던게 사실이었습니다. 그래서 정말
잘 알고 있는지 궁금해서 다른 문제집을 한권 더 풀어야 될까 하고 생각하고
있었는데 마침 나의 실전 영문법이 나와서 나의 고민이 해결이 되었습니다.
무엇보다도 나의 플래너 시리즈를 가지고 계속해서 공부했기 때문에 아이가
문제 풀이도 재미있다고 생각하고 쉽게 다가오는것 같아서 지겨워 할까봐
걱정했던 제 생각이 잘못되었다는 것을 알게 되었습니다.
나의 실전 영문법은 나의 플래너 시리즈를 통해 영문법에 대해 배우고 나서
문제 풀이에 대해 아쉬운 생각이 듣다면 꼭 한번 풀어서 자신의 실력을 체크할수
있는 좋은 기회가 되는것 같습니다. 우리는 학교 다닐때부터 계속해서 문법을
공부하지만 막상 문제를 풀려고 하면 헷갈려서 다른 답을 찾기도 하고 틀린 부분을
또 다시 틀리게 되어 진정 자신이 부족한 부분이 무엇인지 모르고 넘어가게
되는 경우가 많았는데 나의 실전 영문법을 풀어 본다는 것은 문법 공부에 꼭
필요할 것 같습니다. 실제로 알고 있다고 생각했던 부분들을 문제 풀이를
통해서 모르는 경우도 있었고 알고는 있지만 문제에는 대입하지 못하는 경우도
많았습니다. 영어를 공부하면서 문법 공부는 꼭 필요한 공부인데 가끔 대충했던
결과가 문제 풀이를 통해서 나왔고 그래서 이번 기회에 다시 한번 문법
공부를 할려고 하는데 나의 실전 영문법은 자신이 틀리는 부분에 대해 복습할수
있는 기회가 되는것 같습니다.
문제집에 너무 많은 문제가 나와 있으면 지겨워하고 그냥 대충 풀게 되는 경우도
있지만 이 책은 정말 중요 문제만 난이도에 따라 나와 있기 때문에 집중해서
공부할수 있는것 같습니다.
그리고 문제를 풀기전에 미리 풀기전에 요점정리를 하면서 문제를 풀고 플래너
시리즈의 최대 장점인 재미있게 공부할수 있는 구성은 문법의 스트레스에서
우리들을 구해주는것 같습니다.
문제를 풀고 틀린답을 체크하면서 해설을 보면서 마지막 정리를 할수있게 깔끔한
정리된 부분이 다른 문제집과 다른 플래너 시리즈만의 장점인것 같습니다.
문법은 영어를 공부하기 위해서 기초가 되는 것으로 그 기초를 처음 영어를
공부할때 잘 배워 두면 두고 두고 유용하다는 것을 우리는 오래전부터 알고 있는데
나의 실전 영문법을 통해 문법 공부도 재미있는 영문법 공부가 되었습니다