나의 리딩 플래너 My Reading Planner 2- 미국의 전설 - 영어가 우리말처럼 이해되는 신기한 직독직해 파트너 My Planner 4
대한교과서 Eng-up 영어연구모임 지음, 이유진 감수 / ENG-up / 2009년 9월

나의 리딩 플래너 미국의 전설을 공부하면서 그동안 영어공부는 하면서

미국의 전설에 대해서는 배울 기회가 없었기 때문에 미국의 전설이라는

주제가 영어 공부를 하는 학생들이 꼭 한번쯤 알아 두면 좋은것 같다는

생각이 들었습니다.

ENG-UP의 영어교재들은 영어 공부에 대한 고민을 하고 있을때 만났는데

처음에 나의 영문법 플래너를 공부하면서 문법 교재의 내용이 그동안

공부하던 문법책과는 다르게 재미있게 문법을 공부할수 있다는 점이 새로

웠습니다. 그렇게 시작된 ENG-UP과의 인연은 나의 리딩 플래너를 공부하는

단계까지 왔는데 나의 리딩 플래너1 무서운 이야기를 공부하면서 독해에

대한 재미를 느끼게 되었고 책의 내용이 정말 좋아서 나의 리딩 플래너2에

대한 기대도 많이 하고 있었는데 나의 리딩 플래너2도 쉬우면서 요점만

정리된 깔끔한 내용에 영어 독해의 재미에 빠지게 되었습니다.

나의 리딩 플래너는 무엇보다도 독해가 재미있는 내용으로 구성되었고

영어공부가 지겹거나 싫증나지 않아서 독해를 공부하는 동안 즐거웠습니다.

영어 공부에 대한 막연한 두려움을 가진 사람들에게 이해하기 쉬운 내용과

문법을 공부할수 있게 해주기 때문에 영어 공부가 흥미로워지는것 같습니다.

영어 공부를 하면서 수없이 많은 책들로 독해를 공부했는데 끝까지

공부한 책은 별로 없었고 독해 중간에 어려워서 포기했던 경험이 많았는데

나의 리딩 플래너는 재미있는 이야기를 통해서 독해가 지겹다는 생각이

들지 않게 하고 독해에 대한 관심을 가지게 해주는 고마운 책인것

같고 그리고 이책 한권이 끝나고 나면 미국의 문화에 대해서 좀더 많이

알게 되고 그 문화를 배우는 기회가 될것 같습니다.

나의 리딩 플래너를 공부하는 방법은 먼저 본문을 혼자 독해를 해보고

모르는 단어를 직접 확인해 반복적으로 읽어보고 독해에 나와있는

문법을 함께 공부하면서 모르는 부분에 대해서는 나의 영문법 플래너를

통해서 다시 한번 확인하고 넘어갈수 있도록 정리되어 있기 때문에

독해와 문법을 함께 공부할수 있는 일석이조의 책인것 같습니다.

그리고 이책에 나와있는 CD에는 원어민 성우의 목소리로 녹음 되어 있는데

같이 들으면서 공부하면 더 많은 도움을 받을수 있는것 같습니다.

이렇게 공부하다가 가볍게 미국문화를 배울수 있는 쉬어가는 코너도 있고

아주쉬운 문제 풀이를 통해 나의 실력을 확인할수 있고 마지막으로 한번

더 정리할수 있게 되어 있다는 점이 정말 좋은것 같습니다.

나의 리딩 플래너는 한번 공부하고 그것으로 끝이 아니라 계속해서 반복

적으로 공부하다 보면 영어 실력이 나도 모르게 향상될수 있을거라는

생각이 들었습니다. 단계별로 차근 차근 공부하고 싶은 나의 리딩 플래너

앞으로 출간될 책들에 대해서도 기대가 많이 됩니다.