환상의 괴수 무벰베를 찾아라 - 와세다 대학 탐험부 특명 프로젝트
다카노 히데유키 지음, 강병혁 옮김 / 미래인(미래M&B,미래엠앤비) / 2008년 7월
책표지부터 코믹스러운 이 책 환상의 괴수 무벰베를 찾아라.. (이하 환상..)
좋은 기회가 되어 이런류의 책도 있다는 걸 알게 해준 분들께 감사드립니다.
사실 책이라 하면, 에세이나 자서전류만 떠올려서 활자를 보면서도 웃을 수 있구나..
아니, 활자를 그림책보듯 휙휙 넘길 수 있구나... 싶던 - 그런 흥미와 재미를 준
책이었습니다.
리뷰까지 찾아 볼 분들이라면, 이미 이 책에 대한 어느정도의 지식은 가지고
계신분들일 것 같은데 -만일 아니시라면- 제가 주제넘게 이 책을 소개하는
자리가 아닌가 싶네요. 그리고 이 리뷰로 책에 흥미를 가지고 읽게 되는 분들 -
더 나아가 정말 재밌네~!- 라고 느끼신다면, 저도 뿌듯할지도 모르겠어요.
(책장사같군요. 하하)
책을 보는내내 일상에서 벗어난 듯한 주인공들 때문에 즐거웠습니다.
어느 한가지 황당스런 발상에 동조하듯 오지로 떠나는 그들을 보며,
저도 일상을 벗어나 그들처럼 해보고 싶다는 생각을 하며 대리만족을
느끼게 되더군요. 발상의 전환이 이토록 재미나게 진행될 줄이야...
저는 독자이기 때문에 그네들의 에피소드를 그저 즐겁게 읽어주기만
했습니다.
어느날 문득 잡지에서 집을 팔아 세계일주를 다녀온 가족이야기가
떠오르네요. 교육이다 뭐다 빡빡한 대한민국이라는 도로에서
일탈한 듯 웃고 있는 그 가족의 사진을 보며, 대단하다 ... 부럽다...
조금은 그런생각을 했었는데, 이 책의 주인공들은 더 합니다.
아마 대학생. -학생이라는 신분, 그리고 대학의 자유로움- 등의
시너지 효과겠지만, 즐겁게 바라본 그네들의 모습에서 부러운 마음도
드는건 어쩔 수 없네요.