프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC 2022 무작정 따라하기 - 최신 기능을 수록한 실무 그래픽 입문서 무작정 따라하기 컴퓨터
이현석 외 지음 / 길벗 / 2022년 3월

영상 편집, 자막 등을 위해서 필수적으로 사용하는 프리미어 프로와

특수효과와 모션 그래픽을 위해 사용하는 애프터 이펙트는 한 번쯤 제대로 배우고 싶다는 생각이 있었다.

단순한 편집이 아닌 작은 특수효과들을 줘 영상에 특별함과 재미를 추가하고 싶기도 하다.

무엇보다 멋있어서 배우고 싶던게 가장 크다.

상상한 그래픽을 직접 구현해 다른사람에게 보여줄 수 있다는 건 매력적이니까!

이 책은 최신 버전의 프리미어 프로와 애프터 이펙트 두 프로그램을 동시에 다룬다.

책을 따로 구매할 필요도, 별도로 들고 다닐 필요도 없다.

티비 속에서 또는 유튜브 영상 속에서 보던 기술들을 직접 따라해 볼 수 있다.

크리에이터를 꿈꾸는 사람들이 늘었다.

단지 유튜브로 성공하겠다는 사람이 아니더라도, 일상을 기록하기 위해 영상 매체를 쓰는 비중이 늘었다.

비전공자여도 쉽게 따라할 수 있도록 자세하고 기초적인 설명들과 예제를 제공한다.

또 기능에 대한 중요도를 표시해 우선순위와 신기능들이 표기되어 있다.

혼자 공부하는 사람도 충분히 커리큘럼을 짤 수 있고,

이미 사용해 본 적이 있는 사람들을 위한 신기능 중심의 학습계획도 짤 수 있다.

다양한 종류의 예제를 통해 자신이 필요하다고 생각하는 예제를 먼저 배울 수도 있고,

어떤 기술을 배울 수 있는지도 먼저 훑어볼 수 있었다.

처음 영상편집을 배우려는 분들에게 <프리미어 프로 애프터 이펙트 CC 2022 무작정 따라하기>는 정말 추천드린다.

이전에 나온 시리즈를 알고 계신 독자라

면 더욱 믿음이 갈 것이다.

자세한 설명과 따라하기 쉬운 예제로 말 그대로 '무작정 따라하기' 좋은 책이기 때문이다.